积分奖励刺激郊区购房? “北漂”不买账:太遥远

1评论 2015-12-25 07:34:27 来源:北京晚报 涨停板,就要这样抓

  对于居住在北京的众多“北漂”来说,“京籍”不再那么遥远。按照《北京市积分落户管理办法(征求意见稿)》的相关规定,如果居住地由城六区转移到其他区域,每年可加2分,最高可加6分;反之则减6分。这6分对“北漂”来说可能至关重要。那么,是否会影响他们在京购房的区域选择呢?记者做了相关采访。

  由城六区转到其他区域,每年加2分最高加6分;反之则减6分

  有积分奖励“北漂”购房会选郊区吗?

  对于居住在北京的众多“北漂”来说,“京籍”不再那么遥远。按照《北京市积分落户管理办法(征求意见稿)》的相关规定,如果居住地由城六区转移到其他区域,每年可加2分,最高可加6分;反之则减6分。这6分对“北漂”来说可能至关重要。那么,是否会影响他们在京购房的区域选择呢?记者做了相关采访。

  买房人A

  “积分落户太遥远”

  “积分落户的问题,我也想过,万一就差一两分呢?但毕竟还没有正式出台细则,不知具体会怎样,我还是先按眼前的实际情况考虑吧。另外,按照政策,如果我从城六区搬到其他区才会有加分,对不对?这也需要我在城六区先有房,所以综合来看,我还是在东坝买了。”

  在国贸附近上班的“北漂”小孙,在准备结婚前,终于有了在京购房资格,这段时间一直在东坝和亦庄看房。

  “东坝的新房供应量不大,最近,恒大在东坝的一个项目都卖10万元了,而这里的二手房目前价格还没怎么涨,楼层最好、南北通透的二居室,单价才3万元左右。要知道,亦庄的二手房,也差不多3万元了,新房都在4万元左右,供应量还很大。我觉得东坝的升值空间会更大。”小孙在看了多套房子后,得出这样的结论。

  “从我上班的角度,东坝也更方便一些,我还是决定先在东坝买了,如果积分落户政策出台了,我再根据情况倒腾一下,应该也来得及。”

  于是,小孙这些天,重点看了东坝的几套二手房,最终选择了一套朝阳新城3层、全明格局的87平方米二居,总价280万元,还没什么税。小孙对这套房特别满意,他觉得即使“积分落户”受影响,他还是愿意选择这套房。

  换房人B

  换不换真纠结

  “哎呀,你以后不仅能住在‘行政副中心’,而且每住一年还能多加分呢。”上周日傍晚的朋友聚会上,一干没有户籍的“北漂”同学都对小于羡慕不已。因为,他现在所居住的两居,位于通州马驹桥,按照新的积分政策,是可以加分的“非城六区”。

  相比于同学,小于自己倒没有那么兴奋。“在郊区有房子的人不在少数,一套房才能加多少分!”他仔细研究了各项具体指标,发现学历和所从事行业对于获得高分很关键,而居住地在其中的占比小到可以忽略不计。

  “其实,等到攒够了钱,我将来还是想换房到城区。”小于告诉记者,他现在所居住的马驹桥一带,没有特别好的学校资源,夫妻俩一直为将来孩子上学的事情发愁,就想着能换到城六区,为孩子提供好点的教育。只是,目前他家的房子均价是20000元/平方米,可城里的学区房随便一套都得50000元/平方米以上,手头的钱不够,所以才一直没有动手。

  “只要钱够了,我是一定要到城里换房的。”小于说,落户是万里挑一,绝不是件容易事。在那之前,他还是得为长久的生活打算。

  在记者的采访中,多位有换房打算的市民,都表达了和小于类似的想法。“如果我现在从朝阳区搬出去,就意味着在落户之前不能搬回来,否则还要被扣分。可是,谁能知道究竟搬走几年才能落户呢?可这期间的生活便利度和交通成本,却会大大增加。”正考虑换房的陆小姐告诉记者,通过搬到郊区居住就增加落户几率的可能性很小。而且,如果未来房价还能保持上涨通道,城六区的房价涨幅应该会比郊区快。所以,她还会继续在城区里找房子。

关键词阅读:购房 积分奖励 积分计算 东坝 房价涨幅

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询