京东金融A轮融资50亿-60亿 拒绝回应2017年上市传闻

1评论 2015-12-25 07:21:06 来源:北京商报 作者:孟凡霞 三大美女投顾视频诊股

  继国内互联网金融巨头蚂蚁金服完成A轮融资后,昨日有消息称,京东金融也正在推进A轮融资,融资金额在50亿-60亿元,并计划在2017年上市,首选A股上市。不过对于这一消息,京东金融方面表示不予置评。

  消息显示,此次融资主要投资人共3家,其中一家为红杉资本。以50亿元融资额计算,本轮投资人共计持股比例为10.2%-11.11%,投资前估值为400亿-440亿元。

  根据京东金融的融资项目计划书,京东金融拟2017年于A股战略新兴板上市;若无法满足A股上市条件,不排除赴海外上市的可能;若五年内未能完成IPO上市,最后的保底是大股东京东集团回购条款。

  业内人士表示,此时传出京东金融的上市消息,或许与近日国务院总理李克强的讲话有关。在12月23日的国务院常务会议上,李克强表示,明年上半年将 建立上海证券交易所战略新兴板,推进特殊股权结构类创业企业在境内上市。根据目前的《首次公开发行股票并上市管理办法》,特殊股权结构类企业不符合首次公 开募股上市标准,迫使很多处在初创期但具有发展潜力的企业不得不通过海外上市融资。现在许多互联网创业公司都有海外投资人,若特殊股权结构企业能够在A股 上市,将为整个互联网金融行业带来利好。

  资料显示,京东集团于2013年10月开始独立运营京东金融体系,目前已建立供应链金融、消费金融、众筹、财富管理、支付、保险以及证券等业务板 块。根据目前流传的融资计划书,支付业务为京东金融第一收入来源,占到了2015年前三季度总营收的50%,消费金融及供应链金融业务是除支付业务外的第 二和第三大收入来源,二者的营业收入分别占到了2015年前三季度总营收的22%和18%,供应链金融是京东惟一盈利的业务。

关键词阅读:京东 业务板 金融体系 上市条件 上市标准

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询