李嘉诚办公室有玄机 两幅字画暗藏惊人奥秘

1评论 2015-12-25 07:00:14 来源:人民网 新零售还能炒多久

  李嘉诚办公室悬挂的唯一的一幅对联,是清代儒将左宗棠题于江苏无锡梅园的诗句:

  发上等愿,结中等缘,享下等福;

  择高处立,寻平处住,向宽处行。

  这24个字浓缩了深刻的人生哲理:

  “发上等愿、结中等缘、享下等福”就是:胸怀远大抱负、只求中等缘分、过普通人生活;

  “向高处立、就平处坐、从宽处行”则是:看问题要高瞻远瞩、做人应低调处世、做事该留有余地。

  纵观上、中、下,横览高、平、宽,居上时想到下,立高时寻找宽。所以无论在多么错综复杂的矛盾面前,都能够处变而不惊,遇险而不乱,既能创造一番事业,又能守住一番事业。

  “发上等愿”和“择高处立”,就是要胸怀远大的理想和抱负。“精卫衔微木,将以填沧海;刑天舞干戚,猛志固常在”。志不立,则天下无可成之事。而且,往往一个人追求的理想越高,他的才能和智慧就发展得越快,对社会的贡献也就越大。

  这就叫做:人有善愿,天必佑之,福禄随之,神灵卫之,众邪远之,众人成之!

关键词阅读:李嘉诚 身无半亩 字画 左宗棠 奖杯

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询