区域分化加剧 一线城市房价五年来涨46%

1评论 2015-12-24 08:38:15 来源:21世纪经济报道 如何才能做到2天赚20%?

区域分化加剧 一线城市房价五年来涨46%

  过去几年来房地产市场的分化态势,正在房价指标上鲜明体现。

  根据国家统计局的数据,今年11月,全国70个大中城市中,有33个城市的新建商品住宅价格出现环比上涨,比10月增加6个;二手住宅价格上涨的城市有40个,比10月增加2个。房价整体呈现出加速上涨的趋势。

  第一太平戴维斯根据上述数据统计发现,过去五年来,一线城市房价累计上涨45.53%,涨幅明显。相比之下,二线城市的涨幅仅为10.73%。同期,三四线城市房价同比涨幅不断递减。

  随着楼市的区域分化,房价也呈现出分化态势。多家机构指出,这种趋势并未终止,未来一线城市的房价仍有上涨动力,二三线城市则会继续上涨乏力局面。

  一线城市房价涨幅4倍于二线

  根据城市等级的差别,第一太平戴维斯将纳入统计局统计的70个大中城市进行分类,分为4个一线城市,16个二线城市,24个三线城市,其余的列为四线城市和五线城市。

  环比来看,不同城市之间的房价变化差距不大,但若拉长时间轴,可见房价分化十分明显。据统计,今年11月,70个大中城市的新建商品住宅价格平均同比下降0.37%。其中,一线城市价格上涨19.45%,二线城市仅上涨0.87%。三四五线城市的房价则呈现负增长。

  从上述变化可以看出,过去一年来,一线城市房价平均上涨两成。其余大部分城市的房价出现下跌,只有少部分城市房价微涨。

关键词阅读:一线城市 房价涨幅 分化 城市房价 净值人士

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询