2016年最有可能出台的房地产五大救市政策

1评论 2015-12-24 08:37:29 来源:凤凰网 “真雄安”即将诞生(名单)

2016年最有可能出台的房地产五大救市政策

  2015年,中央定调稳定住房消费,支持自住和改善需求,政策侧重千方百计去库存:供应端,控制土地供应;需求端,降首付、降利息、放宽公积金、调税费。整体效果显著,土地无序供应得到有效节制,市场成交量显著上升,部分城市库存压力显著缓解。但是,政策效应持续时间不长,全国库存压力问题仍悬而未决,特别是需求疲软的三四线城市库存问题更为显著。 我认为2016年仍然是房地产的政策年,以下几个政策极有可能成为救市的主力政策。

  第五位、政府收购商品房用作保障房

  效果:★★★ 落地时间:随时

  收购商品房用作保障房从理论上来说,对于库存较大的城市,短期内可以有效降低库存。但这条政策对政府财政实力要求较高,此外库存压力较大城市一般对保障房的需求也相对较小,因此该政策效果可能一般。

  第四位、各城市执行土地供应的“有供有限”政策

  效果:★★★☆ 落地时间:随时

  库存过高的三四线城市应从土地源头上进行控制,建议库存消化周期超过2年的城市一律暂停土地供应,消化周期下调至18个月以下的可以恢复供地,每季度由国土部统一发布“暂停城市”和“恢复城市”名单,严格把控商品房供应源头。

关键词阅读:房地产市场 稳定住房 大招 政策效应 政策效果

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询