买房花销变小 明年10大政策影响你我的生活

1评论 2015-12-24 06:42:36 来源:中国新闻网 如何才能做到2天赚20%?

  中央经济工作会议12月18日至21日在北京举行。会议对2016年经济工作进行了全面部署,明确了去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大任务。中新网记者梳理发现,以下10项具体措施将会影响你的工作和生活

资料图

  适当降低商品住房价格

  ——买房花销可能变小

  会议提出,要鼓励房地产开发企业顺应市场规律调整营销策略,适当降低商品住房价格。

  国家统计局12月18日发布的数据显示,11月份全国70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市个数分别为33个和40个,分别比上月增加6个和2个。

限购。资料图

  要取消过时的限制性措施

  ——购房限制可能变少

  会议提出,化解房地产库存。要取消过时的限制性措施。

  中央经济工作会议这一表述引发高度关注,对于房地产市场的“限制性措施”,公众感受最为直观的就是购房、贷款等方面限制的取消或放宽。目前,除了北京、上海、广州、深圳等一线城市外,多数地区已取消限购政策。年初,住建部要求各地进一步降低公积金贷款门槛,增加贷款额度,简化手续,各地均积极响应。除了限购、贷款等方面措施外,还有哪些“限制性措施”会被取消,令人关注。

中新社记者汤彦俊摄

  把公租房扩大到非户籍人口

  ——外地人也将可住公租房

  会议提出,要明确深化住房制度改革方向,以满足新市民住房需求为主要出发点,以建立购租并举的住房制度为主要方向,把公租房扩大到非户籍人口。

  允许农业转移人口等非户籍人口在就业地落户

  ——农民工可在就业地落户

  会议明确,要落实户籍制度改革方案,允许农业转移人口等非户籍人口在就业地落户,使他们形成在就业地买房或长期租房的预期和需求。

  中新网记者注意到,目前,中国户籍制度改革正在不断推进。国家发改委主任徐绍史今年11月初时就表示,全国已经有25个省(区、市)出台了户籍制度改革方案,国家要求到年底每个省(区、市)都必须出台方案。

关键词阅读:买房 煤电价格联动 五险一金 会议 资料图

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询