四大前瞻指数显示 中国经济12月继续企稳

1评论 2015-12-23 20:25:15 来源:华尔街见闻 作者:朱轶天 如何才能做到2天赚20%?

  11月工业增速超预期,零售销售增速创年内新高,中国经济呈现企稳迹象。现在,12月的前瞻数据显示,中国经济进一步企稳。

  在中央经济工作会议上,中国政府指出将削减房地产库存,扩大财政赤字来刺激经济。当局表示,中国今年能达到7%的增长目标。

  百度PMI预期指

  这一非官方的制造业经理人指数显示,12月中国经济企稳。百度的预测为50.2,高于11月官方PMI 49.6的水平。

  百度SME指数

  另一项百度指数追踪了市场对小型公司产品及服务的兴趣。这一指数显示,中国的中小型公司12月情况有所改善。

  百度SME指数初值本月升至99.5,低于100的枯荣线,但高于上月99的水平。

-1x-1 (4)

销售经理指数

  据伦敦研究公司World Economics,中国中大型私营公司的销售经理反映,12月业务有所好转。这一指数12月升至51.7,高于11月51.6的水平。

  该公司首系执行官Ed Jones表示,第一季度中国的商业情况将小幅增长。放缓开始趋稳,服务业成为经济的推动力。

  MNI商业信心指数

  由金融数据提供商Markets News International Inc发布的MNI中国商业信心指数从上月的49.9升至52.7。这一指数基于MNI对中国A股上市公司高管的调查。

  MNI IndiCATors首席经济学家Philip Uglow向彭博表示:“MNI中国商业信心指数小幅上升,显示中国经济颠簸,但未硬着陆。我们预计2016年中国经济增长将进一步放缓,改革和结构转变将为更可持续的经济增长铺路。”

关键词阅读:指数初值 MNI 工业增速 商业信心指数 中国

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询