普惠金融发展须借力互联网 2016年迎消费金融大战

1评论 2015-12-23 11:28:01 来源:金融界网站 如何才能做到2天赚20%?

  金融界网站讯 12月22日,马上消费金融主办的题为“互联网+普惠金融“的互动沙龙在北京中关村(行情000931,买入)创业街举行。

  2015年,“互联网+”正式出现在政府工作报告中。其中写道:推动移动互联网云计算大数据、物联网等与现代制造业相结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融的健康发展。“互联网+金融”正式被纳入顶层设计,成为国家经济社会发展的重要战略。

  互联网+普惠金融,普惠性将有助于工薪阶层、自由职业者、进城务工人员、大学生等普罗大众得到更便捷高效的金融服务。

  北京工商大学经济学院金融系副教授张正平张正平教授从理论角度对“普惠金融”进行了解读。并表示:“普惠金融的发展,必须借助互联网的优势,才能将金融的普惠性真正落到实处,让更多的老百姓(行情603883,买入)得到实惠。”

  马上消费金融首席数据官(CDO)刘志军则从大数据征信角度分析:“信用是金融的根基,风控是金融的核心。马上消费金融采用的是中西医结合的模式,也就是基于规则,经验判断模式和基于大数据模型的模式。这套模型在反欺诈和套现上能起重要作用。西医模式则是从国外引进的数据模型,信用风险控制,纯是机器做决策,这会提高决策的效率,降低成本。”

关键词阅读:普惠金融 互联网 消费金融

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询