海昏侯墓首现金板 出土“宝物”盘点

1评论 2015-12-23 10:55:30 来源:新华网 “真雄安”即将诞生(名单)

  12月22日,在江西南昌西汉海昏侯墓主棺清理现场,考古人员在主棺的内外棺之间发现了多块金板。经秦汉考古权威专家确认,这是汉墓考古史上首次发现的金板,或将提供墓主人的重要信息。截至目前,海昏侯墓已出土各类文物2万余件。在海昏侯墓中,考古人员发掘了大量极具价值的文物,九只青铜鼎、龟形玉印、玉璧、龙凤纹玉佩饰、马蹄金、麟趾金、漆器屏风等等,让我们一起来鉴赏一下这些“宝物”吧!

(文化)(3)南昌西汉海昏侯墓发现多块金板

  这是在海昏侯墓考古现场发现的金板(12月22日摄)。新华社记者万象摄

(文化)(2)南昌西汉海昏侯墓发现多块金板

  这是在海昏侯墓考古现场发现的金板(12月22日摄). 新华社记者万象摄

(城乡热点)(3)海昏侯墓主棺外棺盖揭开

  这是在海昏侯墓主棺发现的玉璧(12月20日摄). 新华社记者万象摄

关键词阅读:出土 宝物 墓主人 玉具剑 12月

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询