史上最贵 富豪1.75亿欧元买巴黎豪宅

1评论 2015-12-23 10:07:43 来源:凤凰网 两大主题十只金股

  巴黎郊区的一座豪宅以1.75亿欧元(约合12.3亿元人民币)售出,创下了新的世界纪录。

  据两位知情人透露,这幢新建的豪宅名为Chateau Louis XIV(路易十四),买主是中东人。因属于私密交易,所以不方便透露买家信息。佳士得国际房地产(Christies International Real Estate)促成了这一交易。截止至目前,开发商CoGEmad 和佳士得均拒绝发表评论

  据Cogemad 网站信息,这幢别墅历时三年打造,位于凡尔赛宫和Marly-le-Roi 之间一个占地56英亩的公园。拥有一间水族馆、一间影院和一个酒窖,外部则有一个镀金喷泉。

chateau-louis-xiv-3

Chateau Louis XIV

  Cogemad 网站写到:“精心打理的花园、耀眼的镀金喷泉、无边无际的花丛、大理石雕像、马道,以及一个树篱迷宫,这幢别墅的公园和花园能让人想起Le Notre。”Le Notre 是法国知名园艺师,也是路易十四世御用园艺师,他曾负责建造凡尔赛宫的花园,他的作品代表着法国规整式园林的高度。

  此前,创下世界房产交易纪录的是伦敦的一套豪华顶层公寓,在2011年以2.21亿美元成交。

  2010年,法国南部庄园曾以天价成交,然而,买家、俄罗斯亿万富翁Mikhail Prokhorov 最终未能付清3.9亿欧元的余款,被法庭宣布赔偿10%的首付款。

  Cogemad 房地产公司的创始人是Emad Khashoggi,主要开发法国和俄罗斯的房产。

关键词阅读:豪宅 Cogemad XIV Chateau 佳士得

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询