多数90后希望工作起薪能付2倍房租 更注重年假等福利

1评论 2015-12-23 10:05:53 来源:东方网 如何才能做到2天赚20%?

  90后已经逐渐成为职场上的主力军。昨日,智联招聘发布的最新调查显示,多数90后上班族对于首份工作的起薪要求并不高,能达到房租的两倍即可。另外,超半数人觉得,自己在找工作或晋升时,希望获得父母的支持。

  起薪希望是房租的2倍

  无论70后、80后还是90后的上班族,对于工作待遇通常是比较关注的。“90后物质化严重,要求的薪水很高。”成为不少企业高管所担心的问题。

  数据显示,其实90后的上班族对于首份工作的起薪要求并不高,48%的被访90后、95后仅希望得到2倍房租以上的薪水,32%的人希望得到3倍房租以上的薪水,仅有20%的被访者希望能有4倍房租以上的月薪。

  不过,低起薪并不意味着不加薪,46%的人希望1年能有2次评估调薪的机会,38%的人则希望1年能有一次调整薪水的机会,16%的人希望入职后,能有至少2年一次的调薪评估机会。值得注意的是,70、80后上班族对“五险一金”硬性福利非常关注,但90后择业时更注重弹性工作制、年假、班车等软性福利。35%的90后上班族希望工作时间相对自由,朝九晚五并非是最理想的,23%的人希望能有真正意义上的年假。

  期待晋升时获家人支持

  90后的上班族职场态度如何?成为很多老板最为关注的。调查数据显示,多数90后并不愿意从事父母安排的工作,这一比例达到了近5成,仅有27%的被访者明确表示“愿意接受父母安排好的工作”。

  不过,由于个人的关系网刚刚建立不久,90后上班族还是更希望在工作资源、晋升机会上获得父母的支持,57%的被访者称,“很期待在工作的关键晋升时期,获得来自家人的帮助。”

  跳槽频繁不盲目创业

  90后跳槽率高吗?调查显示,在职90后跳槽的确频繁,67%的人指出,入职一年内确实有过跳槽行为或跳槽意向。工作收入并不是其跳槽的主要原因,45%的跳槽者只为“尝鲜”不同行业而跳槽,35%的90后选择跳槽是为了换行业,积累更多经验,而看重薪水而跳槽的仅占11%。

  此外,90后创业热情很高,但多数人并不盲目选择创业,63%的人更愿意先到大公司“镀金”后积累创业经验和人脉,再从容创业。28%的则是在启动资金到位后才会选择创业。

关键词阅读:90后 房租 五险一金 镀金 年假

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询