骗子理财公司打银行招牌 号称日赚6.8%

1评论 2015-12-22 08:23:45 来源:证券日报 作者:毛宇舟 三类股即将走高(附股)

除了傍大款式的骗子理财公司,临近年底,利用积分清零信息进行非法活动的骗子也活跃起来,银行客户应引起警惕

  除了傍大款式的骗子理财公司,临近年底,利用积分清零信息进行非法活动的骗子也活跃起来,银行客户应引起警惕

  又到年关,人们忙忙碌碌总结一年的收获,不法分子也在这个时节动起了贼心思。近日,一则中翌理财与光大银行(行情601818,买入)合作发行理财产品

  的消息在微信上传开,点开链接,通篇都是中翌理财的产品内容,而最引人注目的是其与光大银行合作的字眼,甚至在光大银行的LOGO上也加上了中翌元素,内容颇为扎眼。

  然而,正是这样一个看似正规的理财平台,却是实实在在的挂羊头卖狗肉,17日,光大银行公告称“我行从未与中翌系列公司(包括但不限于“中翌理财”)合作并发行过任何理财产品,请广大投资者注意防范相关风险,维护资金安全。我行将持续关注事件的进展情况,并保留进一步追究相关机构及人员法律责任的权利”。

  光大银行相关人士对《证券日报》记者表示,中翌理财发布宣传链接是在本月16日,次日光大银行便发现了这一情况,并迅速公告告知投资者,暂未有投资人受骗。

  骗子理财公司瞄上银行

  在中翌理财的宣传页上,本报记者看到,其理财分为静态收益和动态收益,其中静态收益为一次投资1000元中翌理财币,从第二天起每天分红68元。静态收益36天可回本,分红满一个周期58天出局,一周期可赚1000元。满100元金币可以1比1提现人民币,或会员交易,日分红竟然为6.8%。

  此外,该理财平台还宣称与光大银行合作,并表示敢和银行合作的平台能有几家,甚至在光大银行的LOGO旁加上了中翌理财的标志。

  而光大银行在售的理财产品,例如T计划576-66天,预期年化收益为仅为4.45%-4.55%,也就是说理财平台一天的分红比银行一年的收益还要高。

  光大银行相关人士对本报记者表示,这些运用微信做宣传的平台,手段非常隐蔽不好发现,这次是平台刚刚发布消息,就被光大银行及时监测到了,并及时发出公告澄清,目前暂时没有发现受骗的投资者。

  然而,利用银行名号进行宣传的平台并不止中翌理财,此前多个微信公众号转发“赢多多”信息,声称某融资项目得到国家开发银行推荐,并已经和国家开发银行建立了深度合作关系,并称其是唯一一家在中国银监会办公的互联网金融公司。

  随后,银监会就公告称,近日有多个微信公共号转发信息,某金融理财平台声称办公地址设在银监会,并与多家银行有合作关系,且具有较高收益。银监会在此郑重银监会办公大楼仅为本部门使用,从未允许任何单位和个人入驻办公。同时,银监会提醒广大群众,对于此类信息审慎甄别、高度警惕、防范风险。

关键词阅读:理财产品 积分 理财公司 钓鱼网站 光大银行

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询