美联储加息 去哪儿游用人民币消费有利可图

1评论 2015-12-22 07:58:00 来源:广州日报 作者:罗 磊 江丰电子凭什么能涨15倍

受美联储加息影响,纽约三大股指上涨。图为行人从纽约证券交易所前走过。(图/新华社)

  受美联储加息影响,纽约三大股指上涨。图为行人从纽约证券交易所前走过。(图/新华社)

莫斯科红场。

莫斯科红场。

  北京时间17日凌晨,美国联邦储备委员会宣布将联邦基金利率上调25个基点到0.25%至0.5%的水平,这意味着持续了9年的近零利率时代的结束。人民币美元欧元日元币值都相应小幅贬值。这意味着虽然前往美国、欧洲及日本成本会升,但依然有不少国家和地区币值下跌则更厉害,在那些地方用人民币消费还是有利可图的。

充满艺术感的莫斯科地铁。

充满艺术感的莫斯科地铁。

  超值之选:俄罗斯

  冬游价格与同期前往东北相当

  出游精明眼:俄罗斯卢布贬值趋势越来越猛,除了西方的制裁外,一个重要的原因是支持俄罗斯国家预算的支柱性收入原油和天然气价格也在狂跌。在去年12月15日,卢布出现大幅贬值,突破1美元兑60卢布的“生死线”,而在今年12月17日美联储加息之后,卢布继续贬值,目前已突破1美元兑70卢布的关口。去年底,人民币兑卢布中间价大体在10附近波动,而如今人民币兑卢布比值大概在10.8~11之间,导致从国内出发前往俄罗斯旅游产品今年价格比去年低约两成。这意味着今年底至明年4月的价格与部分国内东北游价格相当。另外,如今前往俄罗斯也更为便利。中国公民赴俄罗斯团队游享受免签政策,只需在国家旅游局指定的组团社参团报名,并持有效的出国护照,团队人数在5人以上并有领队带领的,就可免签证前往俄罗斯。

  血拼乐淘:在莫斯科的高档商场Atrium Mall,不少人疯狂购买Gucci、Michael KOrs等名牌商品。目前属于传统的西方圣诞节新年购物季,一般零售卖场都会推出优惠促销。特别是由于卢布大幅贬值,很多奢侈品的价格与中国内地比起来,能便宜20%~50%。

  平游玩法:卢布贬值,日用品价格暴涨,但是作为公共产品的博物馆、铁路等价格很稳定,此时前往性价比非常高。目前俄罗斯旅游属于全年中的淡季,价格触底。以南湖国旅为例,1月前往俄罗斯的8日团队游价格在五六千元之间。莫斯科作为俄罗斯的首都,自然有许多区别于其他城市的必游景点。克里姆林宫这一世界闻名的建筑群素来享有“世界第八奇景”的美誉,明黄色的建筑群主体至今已有700多年历史了,但如今看来,依然呈现出令人震撼的观感。

  俄罗斯还有一项骄傲的艺术文化,就是芭蕾舞。在莫斯科大剧院看芭蕾舞是一件盛事,你要像当地人一样盛装出席。大剧院里上演的剧目时常更换,不过经典的《天鹅湖》、《法老的女儿》等剧目是经常上演的。

  资讯加油站

  签证:俄罗斯联邦驻广州总领事馆位于珠江新城临江大道3号发展中心26楼A单元。

  交通:广州直飞莫斯科,之后再乘火车或转机抵达圣彼得堡和索契。

  住宿:在莫斯科可选择宇宙宾馆、旅游大厦等,出发前在网上订家庭旅馆,事前谈好价钱然后前往。

  美食:伏尔加河鱼子酱、红菜汤、伏特加等。

关键词阅读:美联储 游景点 加息 T-Shirt 贬值

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询