“任大炮”放言:房地产还要火10年 买房最保值

1评论 2015-12-21 12:05:52 来源:扬州晚报 第二只科大国创诞生!

  昨天上午,“拯救城市中产的财富未来”主题论坛在扬州会议中心举行。中国房地产协会副会长任志强莅临扬州,讲解中国经济与房地产走势,并现场回答读者提问,中国著名财经主持人姚长盛主持论坛。

  可能由于身体不适,任志强主题演讲时中规中矩,并未表现出锋芒,偶尔抛出几句包袱;但在现场接受挑战性提问时,他尽展传说中“大炮”、“预言帝”本色,犀利风范引发现场阵阵热烈掌声。当天下午,任志强亮相华利珑庭楼盘销售中心,与粉丝见面进行签名售书,再次与粉丝进行互动。

  任志强认为,城市化进程中,还有至少2亿人进城,人口老龄化与二孩会改变家庭结构,城市家庭户数将成倍增加,房地产在未来十年仍引领中国经济发展。

  本次论坛由扬州报业传媒集团主办,本报承办,中信银行(行情601998,买入)扬州分行协办,华利珑庭独家冠名。

  -谈经济形势

  度蜜月与婚后过日子有差别

  今年中国经济增长能保持多大的增幅,国家统计局表示能达到7%;但是很多企业界、经济界的人士表示,最多只能达到6.8%-6.9%。

  从全世界范围看,经济增长6.8%、6.9%还是比较高的数据,但是大家觉得这是非常不好的消息,因为我们过去(经济增长)一直是在两位数或者更高的数字。这就像小两口度蜜月与婚后过日子的差别,度蜜月与婚后过日子还是有差别的。

  房产投资增幅直接影响GDP

  今年以来,国内固定资产投资持续下滑,民间投资大幅度下降。民间投资占总投资的65%左右,国家投资占30%左右。在民间投资下滑的情况下,单靠国家投资是拉不动经济高速增长的。

  从固定资产投资类别看,基础设施投资依然增长,这部分由国家投资;制造业下滑比较明显,过剩产能都集中在制造业上。房地产投资连续三个月都负增长(9-11月).

  房地产固定资产负增长,反过来影响前端、水泥、钢铁等产业钢铁行业预计亏损超过180亿元,去年是盈利140亿元。房地产下游,建材、家装和家电产品也是快速下降,而且下降的幅度也比较大,其中也有的行业亏损。

  房地产投资下滑,对宏观经济影响巨大。从固定资产投资和房地产投资数据看,每一次房地产投资增幅高于固定资产增幅,经济就处于上升状态;如果房地产投资增幅低于固定资产投资的,经济就处于下行状况。

  -谈房产业走势

  未来两年房地产不会有大增长

  今天购置土地面积负增长,也预示着今后两年房地产不可能有大的增长。新开工项目面积也是负增长,虽然下半年有所回升,但是总体上还是负增长。

  比较好的消息是:今年房地产销售面积有超过7%的增长,销售额超过10%,同期销售面积会超过2013年。不过与2013年相比,2015年房地产销售价格趋于下降。从目前情况看,2015年销售面积成为历史上最好的一年。

  2015年销售面积超过7%的增长,缘于购房成本下降。国家多次调整政策,大幅下调购房成本,100多万元的房子,降低购房成本20多万元,贷款购房的消费者从中收益。

  商品房待售面积从2008年开始就持续上升,目前接近7亿平方米。主要是因为政府“闲不住的手”把市场搅乱,现在不得不想办法去消化库存。

关键词阅读:房地产投资 大炮 房地产销售 买房 负增长

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询