家中有多年前发行的人民币 意味着你赚翻了?

1评论 2015-12-21 08:12:01 来源:搜狐理财 如何才能做到2天赚20%?

航天钞“豹子号”

航天钞“豹子号”

钱币交易市场大量回收旧币

钱币交易市场大量回收旧币

  羊城晚报记者探访旧币市场了解到,旧币回收有讲究,版别和品相最重要

  航天钞和航天币的火爆也带热了年末整个钱币收藏市场。不少读者都想知道,除了航天钞和航天币之外,还有哪些人民币值得收藏?如果家中有多年前发行的人民币,是否就意味着赚翻了?近日,羊城晚报记者走访了市内的钱币收藏市场,并采访了多位业内人士,为读者揭秘到底收藏人民币有啥讲究。

  天量航天钞仍值得收藏

  本月16日,是航天币和航天钞现场兑换的第一天,在东风东路附近几家国有银行的门前,都可以看见市民大排长龙的景象。有不少排队的市民坦言,自己是看了羊城晚报的《别再忘记兑换了,航天纪念币发行首日涨近6倍!》(见2015年11月29日A6版)后,才意识到了航天币和航天钞的价值。

  那么,经历了第二轮兑换之后,现在航天钞和航天币的最新行情又是怎样的呢?记者采访时发现,虽然航天钞和航天币在市面上的数量不少,但是身价既没有像早期那样暴涨,也没有掉价。“单枚的航天币价格仍然在40元左右,单张的航天币价格大约在120元”,在位于中山四路的东鸣轩钱币收藏市场,多名摊主向记者表示,虽然第二轮兑换之后,航天钞和航天币的价格出现了波动,但总体较为平稳。

  央行公告显示,航天纪念钞发行3亿张,航天纪念币则发行1亿枚,天量的航天钞和航天币后市会如何?多位业内人士给出的回答都是“后市没有问题,航天钞和航天币仍然值得收藏”。而对于此次发行的航天币和航天钞引发如此大的社会关注,有业内人士就表示,这应该与其发行推广方式有关,比如引入了预约兑换机制,另一方面也与近年来大家更加关注钱币市场的氛围有关。

  一位经营钱币的摊主也向羊城晚报记者表示,自今年下半年央行发行了抗战70周年的纪念币(简称“抗战币”)至今,钱币市场就格外火爆。而此次航天钞和航天币的发行,更是带领近期抗战币的行情再度走高。羊城晚报记者留意到,多个摊位前挂出的“出售抗战币”的标价都在不断地用黑笔涂抹、更新,显示价格从4.8元涨到了5元,近期则稳定在5.5元一枚。

关键词阅读:航天 第三版人民币 干燥方法 纸币收藏 金属纪念币

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询