一线城市住宅价豪宅化 北京25盘超10万元/m2

1评论 2015-12-21 07:16:22 来源:新快报 这只股身材相貌都一级棒!

  国家统计局数据显示,上月三成大中城市楼价同比上涨,深圳仍是“领头羊”

  据新华社电 国家统计局18日公布的“2015年11月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,11月份房价同比上涨的城市数量已达三成,同时部分三线城市房价开始止跌企稳。

  三线城市一年来首次止跌

  国家统计局披露的数据显示,11月份房价同比上涨的城市数量达到21个,占比30%。房价涨幅最高的城市依然是领涨全国房价12个月的深圳,与去年同期相比上涨38.9%。

  从环比方面,11月份全国70个大中城市新建商品住宅价格环比上涨的城市个数33个,接近半数。深圳仍是“领头羊”,新房价格比上月大涨2.9%。

  部分城市楼市为何再现“暖冬”?业内人士表示,今年以来,包括降息、降低首付比例、公积金政策调整等一系列房地产优惠政策陆续出台,其促进房地产市场销售 的政策效果已开始显现。数据显示,今年11月全国商品房销售面积超过1.4万平方米,增速比传统上属旺季的10月还高3.1个百分点;11月销售额近万亿 元,同比激增20.2%,比“银十”提高7.8个百分点。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟说,从11月份70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格来看,较上年同期的环比综合平均涨幅已由自7月份连续四个月的涨幅回落转为涨幅扩大,这表明部分城市房价已经出现企稳势头。

  值得关注的是,三线城市一年以来首次止跌。数据显示,11月份国家统计局调查的三线城市新建商品住宅价格环比由下降转为基本持平。这一因素进一步拉升了当月70个大中城市房价的整体涨幅。

  一线城市定价趋势高端化

  “年底中高端住宅市场大幅放量,拉升了一线城市的成交均价,是11月房价走势中的新变化。”世邦魏理仕华东区研究部资深董事谢晨说。记者近期在北京、上海和深圳等一线城市调查发现,尽管2015年楼市接近“收官”,但一线城市部分房地产市场不冷反热。

  11月7日,深圳新房市场近十年来的最大体量推盘——深圳龙华壹城中心1637套房源在6个小时内售罄,签约金额高达60亿元。在北京,多个在售楼盘从12月1日开始提价,如远洋地产宣布旗下某品牌高端住宅产品价格上浮5%。

  业内人士表示,三季度以来,一线城市“地王”频出推高了后市的房价预期。如11月2日,北京丰台区南苑乡地块以83.4亿元成交价晋身北京历史上“地王” 总价第三名;11月26日,信达地产(行情600657,买入)以72.99亿元获得上海市杨浦新江湾城某地块,楼板价近5万元/平方米,刷新2015年上海宅地成交纪录,成为上海 年内“地王”。

  “一线城市土地价格大幅度上涨的后果之一,就是部分区域房价出现新一轮上涨乃至过快上涨。”中原地产首席分析师张大伟认为,由于从2013年开始,一线城市“地王”频现,新上市的商品房定价出现高端化趋势,拉高整体房价水平。

  记者在上海调查发现,最近有区域性地王“出没”的新江湾城、莘庄、江桥等板块,由于楼板价已赶超同区域商品房售价,使得周边二手房主出现临时“涨价”15%-20%。

关键词阅读:一线城市 地王 城市房价 楼板价 豪宅化

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询