11月上海房价继续走高:业主跳价70万 思考后拒卖待涨

1评论 2015-12-20 14:58:16 来源:东方网 三大美女投顾视频诊股

  18日上午,国家统计局发布《11月份70个大中城市住宅销售价格变动情况》,上海新房和二手房房价指数继续上涨。与10月不同的是,高歌猛进的新房房价上涨环比出现收窄,而一度趋冷的二手房市场上个月环比涨幅又再次扩大。

  展望后市,从整体市场来看今年暖冬格局已定,尤其是二手住宅方面,房东对未来乐观情绪不变,部分地区房东临时跳价或惜售的比例达3-5成。

  二手房交易量攀高峰

  在政策以及土地市场的影响下,11月上海楼市延续了“金九银十”的成交热情。

  新建商品住宅方面,上海新建商品住宅的房价环比上涨1.9%,与上月相比涨幅回落了0.2个百分点,位居70个大中城市环比增幅的第二位,仅次于深圳,房价同比上涨14.86%,同比增幅继续扩大。

  二手商品住宅方面,上海二手商品住宅的房价环比上涨1.0%,与上月相比涨幅增加了0.2个百分点,同比上涨10.8%,环比和同比增幅继续扩大,位居70个大中城市环比增幅的第四位。

  数据统计显示,11月上海二手房成交近4万套,位于历年月成交量的第二位,仅次于2013年3月的7.05万套。1-11月的成交量也创下了历年来的新高。从交易类型来看,改善买家需求持续增加。120-150平方米中大户型住宅,以及200平方以上的经济别墅等交易量环比增加近2成。因此直接导致二手房成交均价上扬。

  跳价业主升至五成

  记者从中原地产莘庄分行了解到,跳价的业主升至五成。

  备受瞩目的新江湾城D7板块调整规划后以4.9万/平的楼板价成交,引起周边众多业主的关注,部分持有中小户型的业主频繁跳价后再撤卖。绿地新江湾名邸有一套小三房,最初挂牌价630万元,由于看房者较多,房东第二天就加价至650万元,在得知地块成交的消息后,其心态发生了变化,认为其出售的100平方米小三房很抢手,便表示非700万元不卖,没料到几天后仍有“愿者上钩”。业主思虑再三后最终决定撤卖,认为今后还将大涨。

关键词阅读:业主 上海房价 上海二手房 上海楼市 环比

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询