创业情侣月入2万 如何理财3年攒出婚房首付?

1评论 2015-12-20 14:40:00 来源:嘉丰瑞德 江丰电子凭什么能涨15倍

  裴帅,人如其名,是一个帅气的90后小伙,前年刚刚走出大学校园,典型的社会新人一枚。虽然刚入社会不久,但裴帅非常有主见,工作半年后,他认为自己并不适合这种朝九晚五的上班生活,于是在去年年初选择了辞职创业。虽然他的父母对此并不认同,但见裴帅意志坚定,便也没有多说什么,甚至还资助了他15万元的创业资金。

  刚开始的时候,裴帅选择在夜市摆摊,并根据摆摊经历初步完成了市场调查。去年6月份,裴帅与女朋友合作在某高校家属住房区内租下了一个咖啡店面,并在淘宝上注册了一家网店,算是正式开始创业。

  虽然创业之初业绩不高,但在多次宣传推广后,生意也慢慢上了正轨,实体店与网店的经营也开始扭亏转盈。到了现在,裴帅与女友晓瑜的月收入也达到了2万元。

  一起走过了创业艰难期,裴帅与女友晓瑜的感情也升温了不少,两人决定等事业进一步稳定后,就攒钱买房,然后登记结婚。同时,为了能更快积累到买房资金,裴帅和晓瑜决定拿出部分已有资产来进行一些投资理财活动。并在亲戚的推荐下,来到了国内知名第三方理财机构嘉丰瑞德进行理财咨询。

  【理财目标】

  投资获益,积累买房资金。

  【财务情况】

  1)收支情况:除去房租水电、进货、聘请兼职员工(两名)、基本生活等方面的费用支出,每月净收入约2万元。

  2)资产负债情况:将父母所给的创业资金(剩余部分)、店面与网店盈利、裴帅与晓瑜两人此前的工资收入统计起来,不过35万元,此外没有其他资产。至于负债方面,在创业之初,裴帅曾向朋友借款3万元,但如今已基本还清,只剩部分尾款。

  【财务分析】

  根据上述财务情况,嘉丰瑞德理财师分析认为,裴帅与晓瑜两人的财务存在以下问题:

  第一,经营情况会影响收入,所以裴帅和晓瑜两人的收入并不稳定;

  第二,所有资产仅35万元,无任何固定资产,其资金风险承受能力非常低;

  第三,资产不多的情况下,还负有部分债务,财务自由受限。

  第四,投资渠道单一,且资金闲置过多,投资收益低下。

  【理财建议】

  根据上述财务分析,嘉丰瑞德理财师为裴帅和晓瑜提出了如下几条理财建议:

  1、留足生活应急资金和进货款

  在进行投资理财活动前,建议裴帅和晓瑜先做好每月的开支预算,然后在此基础上,留下3-6个月预算作为生活应急资金,以应对生活中的不时之需,减少投资对生活的影响。

  同时,为了不影响店面和网店的正常运转,建议裴帅留下充足的进货资金,以防止因资金用于投资周转不出而陷入困境。

  2、先将债务还清,再开展投资活动

  债务会影响财务自由度,建议裴帅在开展投资活动之前先将债务还清。此外,因为裴帅与晓瑜两人的资产较少,风险承受能力偏低,投资应以稳健为主,可适当进取。建议进行组合投资,在配置稳利精选基金这样风险、收益都适中的固定收益类理财产品的同时,拿出部分资金来投资股票

  3、降低购房标准,合理利用贷款

  就目前来看,裴帅与晓瑜两人的资产不多,可用于买房的资金也很少,建议将买房计划适当推迟,等积累到足够资金后再进行考虑。此外,如果想要尽快买房,建议适当降低购房标准,等将来再实施换房计划。同时,一定要合理利用商业贷款和公积金贷款,这能为买房减轻不少负担。

关键词阅读:理财案例 理财产品 裴帅 理财目标 精选基金

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询