北京创业投资协会杨林松:知识产权服务出现了新动向

1评论 2015-12-20 11:01:54 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

  金融界网站讯 日前,以“展望2016”为主题的中国研究所长论坛在北京西单饭店举行,来自保险银行、证券、信托、民营企业、研究机构以及新闻媒体等方面的专家学者、机构高管参加了论坛。分别就宏观经济、股市汇市、互联网金融、军民融合、技术转移、健康产业等方面的发展趋势展开热烈讨论。

  北京创业投资协会理事、副秘书长杨林松指出,随着国家创新型战略的提出,技术转移产业越来越热门。根据国外经验结合我国国情,当前市场热点在于医药与医疗器械、节能环保新材料两方面的技术转移交易。目前知识产权服务出现了新动向,由过去的知识产权代理服务转向知识产权运营服务。如建立专门的专利投资基金,面向初创型公司,签订专利运营服务合同,通过到国外申请许可和专利诉讼等方式,既推动知识产权转移,又获得收益最大化。另外,预计《职务发明条例》实施之后,一批高校科研院所的技术人员将在技术转移市场涌现,促进我国科技成果转化事业。

关键词阅读:知识产权

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询