物美韦平:电商对零售业冲击趋弱 看好未来投资机会

1评论 2015-12-20 09:57:42 来源:金融界网站 两大主题十只金股

  金融界网站讯 日前,以“展望2016”为主题的中国研究所长论坛在北京西单饭店举行,来自保险银行、证券、信托、民营企业、研究机构以及新闻媒体等方面的专家学者、机构高管参加了论坛。分别就宏观经济、股市汇市、互联网金融、军民融合、技术转移、健康产业等方面的发展趋势展开热烈讨论。

  论坛上,北京物美商业集团股份有限公司副总经理韦平认为,当前零售商业承受电商全面冲击已趋于减弱,呈现几个新特点。其一,线上与线下加速融合,电商加快与实体店融合,如阿里巴巴入股苏宁、腾讯入股京东,行业整合提速;其二,零售商业模式趋向小型化、便利店化,更加具有生存能力和市场竞争力,而中心城市的大型商业并购将更为活跃;其三,内资逐步取代外资,因为本土商业成长起来,而外资商业的超国民待遇被取消,加之管理成本高,以及仍有水土不服问题。总体上看,未来十几年零售商业还具有较好的投资机会,如目前物美占有北京市场约40%市场份额,盈利能力较为稳健。

关键词阅读:物美 电商 零售业

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询