重点大学研究生辞万元月薪工作 开店卖肠粉

1评论 2015-12-19 16:58:58 来源:西部网 如何才能做到2天赚20%?

  重点大学毕业的研究生在大家心目中可能会跟高科技方面的挂钩,可有位小伙子却走了一条别人想不到的路。

  重点大学毕业的研究生在大家心目中可能会跟高科技方面的挂钩,可有位小伙子却走了一条别人想不到的路。

  当见到今年27岁的张进时,看着他熟练地做着肠粉,真的很难把他跟名牌大学的研究生联系起来。张进:“我觉得研究生做这些(肠粉)跟其他工作没有什么差别。”记者了解到,2013年6月份,学习工业力学的张进从西安交大毕业后先后进入国企上班,之后又去北京一家外企上班,每月收入一万三。听起来不错的工资收入怎么又会去卖肠粉呢?原来这跟他的女朋友有关。

  张进:“因为我女朋友是广东人,她把我带到一家肠粉店去吃,我觉得特别好吃,就想着在西安甚至全国把它推广出去。”想法很美好,现实很骨感,研究生辞掉体面的外企工作去卖肠粉,不说别的,父母首先就不会同意。“家人非常非常反对,我就一点点的跟他们去沟通。”

  张进女朋友:“既然他自己喜欢这样的事,我觉得就可以。”征得家人同意后,张进就南下广东专门学习做肠粉的技术。三个月之后就回西安寻找铺面。

  考虑到店面成本,张进跟女朋友选择了高新区这家二楼小店面,月租1800、虽然位置偏僻,可每天500元以上的营业额对他是个不小安慰。

  张进:“我感觉到自己的想法是可以一步步去实现的。”其实,不错的成绩背后是艰辛的努力。记者了解到,张进跟女朋友每天一大早起来就准备材料,张进不但承担起做肠粉的工作,每天还得去西三环的菜市场做采购,忙的时候还得承担起送外卖的工作。

  张进:“妈妈觉得一天起来这么早,晚上十点半十一点回去,这么辛苦的,还是我以前上班工作好。”

  即便如此,张进依然坚持着这份肠粉事业,而平均三分钟,他就可以做出一份香喷喷的肠粉来。有梦想总是好的,万一有一天实现了呢?

关键词阅读:肠粉 研究生 重点大学 张进 女朋友

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询