米缸金融与航天机电推出航天米宝光伏金融新产品

1评论 2015-12-16 18:06:00 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

  2015年12月16日,互联网金融平台米缸金融与上海航天汽车机电股份有限公司(股票代码600151,以下简称“航天机电(行情600151,买入)”)在上海科技馆召开新闻发布会,正式推出航天米宝光伏金融新产品。该产品以航天机电的1.98MW分布式光伏电站中的核心设备为基础资产,由米缸金融设计发售。当投资者购买该理财产品时,实际上购买的是每份产品对应的光伏组件的部分发电收益,到期返还本金和收益。为投资人带来经济收益和环境收益。

米缸金融与航天机电推出航天米宝光伏金融新产品

  首先来看现金收益。以投资10000元购买10份理财产品为例,依据多年的光照数据统计,每块光伏组件的发电量约为250度,对应的单份理财产品的收益为800元,相当于年化收益率8%。对比银行定期175元的年收益,高出近4.5倍。

  该理财产品将光伏电站的当日发电量、累计发电量、当日收益、累计收益等数据进行实时更新,通过航天机电的电站运维监控系统,呈现在航天米宝APP或米缸金融PC的用户个人账户里。投资人可实时查看自己所投资光伏发电板的发电量及带来的收益,相对其他理财产品,航天米宝项目在透明度上完全公开。米缸金融高级金融产品总监徐佳昊表示,浮动类收益产品能做到如此透明化,且由于收益仅和自然因素相关,因此投资人也不必过多考虑经济周期对该产品收益率的影响。

  再来看环境收益。李克强总理曾在今年3月的政府报告中指出,要打好节能减排和环境治理攻坚战,环境污染是民生之患、民心之痛,要铁腕治理,并具体提出了污染物的减排目标。而光伏发电正式通过新能源的有效利用,减少由火力发电产生的碳排放和粉尘污染。2014年火力发电占据我国发电总量的66%,以火力电厂发200万度电为例,需要燃烧246吨标准煤,由此产生640吨碳排放和167吨粉尘污染物,这正日益恶化我们的生活环境。光伏发电属清洁能源,不排放污染。因此,同等发电量的光伏电站相当于减少碳排放640吨,粉尘污染物167吨,相当于保护376棵成年树,也使空气更洁净。

  米缸金融董事长曹晓峰表示,“米缸金融选择航天机电作为资产合作伙伴,为广大投资人提供安全、透明的理财产品的同时,也希望以投资加环保的形式,让投资人获得现金收益的同时也贡献环境收益。助力光伏电站建设及清洁能源的发展,改善我们的生存环境。让每一寸光都能为我们带来价值,同时开启看得见的光伏理财新时代。”

关键词阅读:米缸金融 航天机电 航天米宝光伏金融 产品

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询