揭秘沉香行业:一棵树苗10块钱赚取利润上万

1评论 2015-12-16 12:58:06 来源:央视网 这只股身材相貌都一级棒!

  小编今天看中一样好东西,但网购模式貌似对它不太适用的说,因为挑它靠闻,辨它得烧,它叫沉香。

  我国四大香料,沉(香)檀(香)龙(涎香)麝(香),沉香位列第一。为啥?它贵啊!还有呢?它少啊!它特殊啊!今天小编跟大家说道说道沉香它怎么就这么贵,为什么它就这么值钱。来来来,忆往昔,咱们说说,这些年,我们都(买)喜(不)欢(起)的沉香。

1

1、沉香大起底:买买买

  你以为沉香是植物?当然不是。

  你以为沉香是动物身体的一部分?怎么可能。

1

  实际上,沉香是沉香树在受到外力伤害后,自身分泌的物质在真菌作用下形成的固态凝聚物,简单说,沉香就是沉香木的树瘤。尤其天然沉香,因为形成过程复杂,成因偶然,数量极为稀少,堪称香料界的奢侈品。

  珠宝设计师芸蔓一年前就喜欢上了这种“奢侈品”,现在已经到了痴迷的地步。只要一进沉香店,凡是店主推荐的,芸蔓几乎照单全收。以前每个月买衣服买首饰的钱,现在芸蔓都买了沉香。一年下来,她在沉香上就花了快5万块钱。

  芸蔓经常光顾的这家店铺的店主透露,买沉香是会上瘾的,芸蔓这样的顾客这几年是他们的主力买家,他们有着共同的特征:刚入门、好奇心重、敢花钱,并且,买家经济实力尤为重要。

  沉香是论克来出售的,有几块钱几十块一克的,但大多数是几百上千元一克的,从古至今,极品沉香的价格可以达到黄金的数倍。可谓是“沉”得惊世,“香”得骇俗,总之,归纳起来,一个字就是,贵;三个字,非常贵!

1

小编课堂第一节:

  沉香产地主要分布在高温潮湿的热带和亚热带,在全球范围内,中国、老挝、越南、印尼等东南亚地区出产沉香的历史比较久远,最近,印度、斯里兰卡甚至巴西等国家据说也发现了有沉香。

关键词阅读:沉香木 树苗 奢侈品 白木树

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询