户籍改革挂钩去库存 农民工市民化路径显现

1评论 2015-12-16 07:39:59 来源:21世纪经济报道 如何才能做到2天赚20%?

户籍改革挂钩去库存:农民工市民化路径显现

  “如果把这种表态仅仅理解为‘去库存’,未免太表面了。”一位接近决策层的权威人士向21世纪经济报道表示,对于楼市高库存的判断,早在一年多前就已定性。

  住建部此前曾发布文件,支持房企将过剩房源向社会出租,并强调库存高企的三四线城市无需再盖新楼进行安置。

  尽管中央经济工作会议尚未召开,但监管层的一系列表态,已经勾勒出未来房地产调控的基本脉络。

  12月14日,中共中央政治局召开会议强调,化解房地产库存,通过加快农民工市民化,推进以满足新市民为出发点的住房制度改革,扩大有效需求, 稳定房地产市场。其中,“农民工市民化”的提法与此前市场传闻的“财政补贴首次进城买房的农民”不谋而合,也被认为是最大亮点。

  此前的11月11日,李克强总理在国务院常务会议上指出,以加快户籍制度改革带动住房、家电等消费。这种提法还是首次。

  权威人士指出,将户籍改革、农民工市民化与房地产去库存直接联系,包含着与以往完全不同的政策思路。其背后的逻辑是,在房地产市场内生动力不足的情况下,将行业重新置于城镇化和人口流动的大背景下,为其发展提供更为深远的空间。而“去库存”仅仅是这种变革的第一步。

关键词阅读:市民化 人口红利 农民工 户籍改革 户籍制度改革

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询