银行理财收益少有惊喜 宝宝类产品重回3%以上

1评论 2015-12-15 07:52:29 来源:每日商报 作者:郭雀屏 如何才能做到2天赚20%?

  临近岁末,投资者们也一定盼着理财市场能迎来了一波“年末行情”。不过,相关数据显示,今年的“翘尾”行情或许并不能让投资者十分满意。银率网数据库统计显示,上周银行理财产品平均预期收益率虽有小幅反弹,达4.34%,但仅仅比上周上升0.01个百分点,翘尾效应并不明显。倒是“宝宝类”理财收益率已经连续两周反弹,重回3%以上。

  银行理财“年末行情”难有惊喜

  银率网数据库统计,上周共有818款人民币非结构性产品发售,平均预期收益为4.34%。但其中仅有1款城商行产品的预期收益率超过6%,占人民币非结构性理财产品总量的0.12%。

  具体来看,由于前期跌幅较大,最近两周国有商业银行的理财产品平均预期收益率有逐渐反弹的趋势,不过依然低于4%。部分股份制银行及城商行的理财产品收益率相对有优势,比如,银率网数据库中列出了金华银行“旺息宝”15171期理财产品,12月14日至12月17日发售,预期收益率5.6%;平安银行(行情000001,买入)(000001,股吧)的“平安财富尊贵智慧资产管理类”2015年78期人民币理财产品(财富客户提升专属),12月14日至12月17日发售,预期收益率5.3%;招商银行(行情600036,买入)(600036,股吧)“招银进宝之鼎鼎成金”14345号理财计划,12月15日至12月18日发售,预期收益率5.3%,不过上述产品有些有地域限制。

  银率网分析师表示,银行理财收益率跌进两年来低点,目前仍在寒冬,尽管在年末效应的影响下,银行理财收益整体会呈现稳中有升的走势,但预计今年很难再有以前那种年底发行高收益率产品的惊喜。收益率能达到5%以上的,投资者即可多加关注。

  “宝宝类”产品收益连续两周反弹

  对于有高流动性需求的投资者而言,最近“宝宝类”理财的收益率却有小惊喜,近两周“宝宝类”理财收益率已经连续反弹,重回3%以上水平。对于年底手里余钱多了起来却尚未能找到长期投资渠道的人来说,暂时放在“宝宝类”产品中倒也不错。

  根据银率网的统计,从上周起货币基金即呈现反弹态势,从此前的2.9%左右提高到3%以上的水平。最新数据显示,12月14日余额宝类理财产品七日年化收益率平均值3.05%,较上周上涨0.05个百分点,其中银行系宝类产品七日年化收益率平均值为3.03%,较上周上涨0.09个百分点;互联网系宝类产品七日年化收益率平均值为3.14%,较上周下跌0.06个百分点;基金公司直销宝类产品七日年化收益率平均值为3.15%,较上周上涨0.08%.

  银率网分析师称受到银行年底资金考核年末短期资金利率上涨以及货币基金集中兑现部分浮盈等因素影响,年末货币基金收益率易出现翘尾效应,12月下旬货币基金收益率还有望进一步提高。

关键词阅读:理财市场 人民币理财产品 银行理财产品 银行系 产品收益

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询