北京顶豪市场爆发 成交额破120亿

1评论 2015-12-15 07:18:44 来源:北京商报 作者:董家声 这只股身材相貌都一级棒!

  被业内称为豪宅元年的2015年即将收官。截至昨日,北京单价在10万元/平方米的顶级豪宅已签约225套,为近五年来成交套数最高的2011年成交套数的8倍。总成交金额也高达120亿元,为历史最高水平。

  根据相关机构数据,截至目前,2015年北京总价1000万元以上的商品房住宅签约套数为3092套,同比上涨46%,成交总金额达614.98亿元,均创历史纪录。而这两项数据此前在2013年曾创造历史峰值,分别为成交2872套,以及482.22亿元的成交金额。

  此外,“顶豪”市场集中爆发也是今年豪宅市场的重要特点之一。截至目前,2015年北京单价超过10万元/平方米的顶级豪宅已签约225套,总成交金额也高达120亿元。两项数据分别是近五年来成交量最高的2011年成交套数的8倍及成交金额的7倍。

  中原地产首席分析师张大伟分析,楼市整体回暖以及地王频现是顶豪创纪录的主要原因。尤其是2015年6月以来,南城“地王”不断涌出,同时又出现了 地价远超房价的现象,年内北京已拍出25宗地价高达“3万+”地块。随着后续“地王”不断入市,北京楼市高端化趋势将更加明显,顶级豪宅竞争将更加激烈。 预计全年北京“10万+”签约年内有望冲击250套。

  此外,数据显示,目前北京顶豪仍呈集中成交的态势。其中,成交套数超过10套的顶豪项目依然集中在盘古大观、万柳书院等少数项目。

  “销售排名靠前的项目大都不是今年刚入市的纯新盘”,一位豪宅项目销售负责人表示,客户对“老盘”认可度依旧较高。高端客群下单顶级豪宅通常比较慎 重,除了居住外,资产配置属性也是重点考虑的因素。顶豪产品通常需要经过一段时间的消化期,老项目的市场信息相对更加对称,已形成市场口碑。

  张大伟还表示,受土地供应影响,北京传统豪宅板块已被打破,孙河、东坝、西局等区域正在成为豪宅新势力范围。未来以往的非豪宅区一旦供应大量豪宅,将明显影响豪宅市场的整体定价。

  此外,北京豪宅另一个值得关注的趋势则是豪宅产品设计的变化。目前在售的丰台紫辰院户型为263-275平方米,懋源·钓云台主力户型为180-250平方米。以往大户型甚至超大户型一直是豪宅标配属性。当年钓鱼台壹号院曾对外销售单套面积最大达到1029平方米。

关键词阅读:顶豪 紫辰 地王 顶级豪宅 市场信息

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询