国航冒火却救错福航 乌龙灭火损失或过亿

1评论 2015-12-14 08:40:19 来源:新快报 如何才能做到2天赚20%?

  据称福航已就此启动索赔程序

  新快报讯 福州机场发生的飞机灭火乌龙事件又有了新进展。有消息说,福州航空被误喷的飞机损失可能达2000万美元。就此记者昨天向福州航空了解情况,对方回复称, “消防泡沫进入了发动机核心区,孔探确定要更换双发(双发动机),预计17日完成并试飞,18日投入运营。”

  12月10日,福州机场一架准备起飞的国航客机右发动机冒火,后方福航客机发现情况后上报塔台,但8辆消防车赶到后却将消防泡沫集体喷向报警的福航客机。受此乌龙事件影响,福州机场当日关闭1个小时40分钟,大面积航班延误,而福航飞机也入库清理维修。

  当天8时03分,福州机场运行指挥中心接到塔台电话通知,在03号跑道头的CA1822航班右发动机冒火。运行指挥中心立即启动应急预案,各单位立即赶赴 现场展开救援。机场方面称,当时发现火情的是国航客机身后的福航机组人员。多位网友发帖称,消防车到达后,先是朝报警的福州航空飞机喷洒了泡沫,上下喷了 个遍,发现找错了飞机,才重新围住国航飞机。福州航空客机全身上下都蒙上了厚厚的泡沫,致使飞机无法起飞,旅客滞留。

  事发时一位坐在国航航班上的旅客说,当时确实看到了飞机有烟冒出来,随后就看到消防车冲过来,没想到8辆车都喷向了后面的飞机。

  国航方面表示,已经针对尾喷冒火花现象启动调查。经机务专家核实,这种机型的发动机在特殊情况下偶尔会发生尾喷冒火花的情况,属于正常现象,不会对飞机安全带来危害。

  据报道,目前福州航空已经启动了索赔程序。一位业内人士告诉记者,当时塔台发出的信号应该是准确的,沟通上的问题可能出现在机场消防人员出发之后。而对于 机场消防人员是否应该担责,这位业内人士表示,还要看机场方面的认定,因为机场的消防人员是归机场运营公司管理的。(央广网)

关键词阅读:国航航班 发动机 乌龙事件 福州机场 客机

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询