套现去投资?到处都是坑

1评论 2015-12-14 07:39:07 来源:投资者报 江丰电子凭什么能涨15倍

  信用卡套现是指持卡人不是通过正常合法手续(ATM或柜台)提取现金,而通过其他手段将卡中信用额度内的资金以现金的方式套取,同时又不支付银行提现费用的行为。通俗的说,就是你不是正常刷卡获取的商品或服务,而是通过刷卡获取了一定的现金。

  套现投资的危害有哪些?

  (1)支付高额手续费

  当你通过刷卡套取现金的时候,会被收取套现金额一定比例的费用。费用到底有多少也无从查证,毕竟这个事情是非法进行的,完全取决于双方的约定。有的要收取5%,比如你刷卡1万元,要被扣掉500元,实际到手9500。

  (2)信用受损甚至被封卡

  首先你套现了之后,到期还是要全额还款的。即使你按期还款,可是如果事后被发现,银行会给你安上恶意套现的“罪名”,不仅个人信用会有污点,你的信用卡还会被封掉,以后有可能还会被限制办卡。

  (3)投资失败,还不上卡债

  投资这种事情本来就不是稳赚不赔的,尤其炒股亏损的比例要远大于赚钱的比例。你拿自己的钱去投资,即使亏了也不会有很严重的后果,心态也相对正常;可是如果你是拿套现的钱去投资,就相当于是借外债,而且这种外债是约定最晚1个多月就必须还的,此时的心态就是急功近利,在投资决策时也会丧失理智。如果到期没有盈利,你将不得不割肉,即使后期这个股票一定会涨;如果到期你挣钱了,没准会助涨你继续套现的想法,这样循环往复没准哪一天因投资失败最终一无所有,要知道投资从来就没有常胜将军。

  上面说了这么多都是针对那些套现的人,在这里还想友情提醒一下那些提供非法套现的人,如果非法套现情节严重将面临刑责。这可不是危言耸听,具体法律规定如下:

  “违反国家规定,使用销售点终端机具(POS机)等方法,以虚构交易、虚开价格、现金退货等方式向信用卡持卡人直接支付现金,情节严重的,以非法经营罪定罪处罚。实施前款行为,数额在100万元以上的,或者造成金融机构资金20万元以上逾期未还的,或者造成金融机构经济损失10万元以上的,处六个月至5年的有期徒刑或者拘役,并处或者单处违法所得一倍以上5倍以下罚金;数额在500万元以上的,或者造成金融机构资金100万元以上逾期未还的,或者造成金融机构经济损失50万元以上的,处5年以上有期徒刑,并处违法所得一倍以上5倍以下罚金或没收财产。”

  科学投资,远离非法套现!

关键词阅读:套现 投资决策 虚构交易 罪名 罚金

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询