这最新十大政策红包你收了吗

1评论 2015-12-14 07:38:44 来源:中国经济网 江丰电子凭什么能涨15倍

  1、上网提速降费、流量不清零措施出台

  今年上半年,李克强总理多次提到国内上网速度慢、费用高的问题。在5月13日召开的国务院常务会议上,李克强再度明确促进提速降费的五大具体举措。其中包括鼓励电信企业尽快发布提速降费方案计划,使城市平均宽带接入速率提升40%以上,推出流量不清零、流量转赠等服务。

  五月中旬,三大运营商出台提速降费方案,总体来说,移动流量和有线宽带资费平均计划下降30%左右。

  到了今年十月份,三大运营商也相继实现流量不清零,套餐内流量可以转到第二个月。虽然限制条件还不少,但总体来说资费成本有所下降却是事实,未来仍然进一步下降的空间。

  2、二孩政策全面放开

  党的十八届五中全会十月二十九日闭幕,会议决定:

  坚持计划生育的基本国策,完善人口发展战略,全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策,积极开展应对人口老龄化行动。

  这是继2013年,十八届三中全会决定启动实施“单独二孩”政策之后的又一次人口政策调整。

  3、一周2.5天假期在一些地方正在实现

  8月份,国务院办公厅曾下发意见,提出有条件的单位可以为职工周五下午和周末结合外出休闲度假创造有利条件。近期,包括河北、江西、重庆在内的多地已经相继出台意见,明确鼓励周末2.5天休假模式。未来有望在其它地方进一步铺开。

  4、解决无户籍人口的户口登记问题

  根据第六次人口普查,中国约有1300万人口没有户口,成为俗称的“黑户”,占到全国总人口的1%。

  11月21日,公安部专门讨论解决这部分无户籍人口的户籍登记问题。公安部提出:依法登记户口是宪法和法律赋予公民的一项基本权利,事关社会公平、和谐稳定。要按照党中央、国务院的部署要求,把维护人民群众切身利益作为公安改革的出发点,切实落实无户口人员落户政策,着力解决无户口人员登记户口问题,切实维护每个公民依法登记常住户口的合法权益。

  5、公积金异地贷款政策出台实施

  住建部、财政部、中国人民银行9月30日联合下发《关于切实提高住房公积金使用效率的通知》。《通知》明确自10月8日起将实施多项举措切实提高住房公积金使用效率,包括:

  全面推行异地贷款业务,拓宽贷款资金筹集渠道,有条件的城市要积极推行住房公积金个人住房贷款资产证券化业务,盘活住房公积金贷款资产。其中,异地贷款这一项尤其值得注意,这一次的政策还附带有操作细则和流程,让政策真正落地。尽管目前在具体的操作过程中仍然有一些技术性的问题,但异地贷显然已经真正到来,对于那些工作地与安家地不同的人来说无疑是利好。

  12月份,国务院法制办发布《住房公积金管理条例(修订送审稿)》,内容包括进一步扩大覆盖面和使用范围,这对普通员工来说也是利好。

  6、部分人才集体户口管理费取消

  财政部、发改委10月10日联合发布通知称,对全国性及中央部门和单位行政事业性收费项目进行了全面清理,决定取消和暂停征收一批收费项目。

  根据通知,自2015年11月1日起,在全国统一取消和暂停征收37项行政事业性收费。另外,自2016年1月1日起,取消人力资源社会保障等部门所属公共就业和人才服务机构收取的人才集体户口管理服务费(包括经营服务性质的收费)。这对那些漂在大城市、没有买房子的年轻人来说,无疑是一大福音。

关键词阅读:通知 意见 家庭经济困难学生 学杂费 专治

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询