50万存款如何理财?

1评论 2015-12-12 17:56:34 来源:头条 如何才能做到2天赚20%?

50万存款如何理财?

  一方面,你要预判一下你未来的收入情况,即每年税后的收入大概是多少,这样你才能对未来的偿付能力有一个大致的合理规划。

  另一方面,你要列出自己每年的固定支出,如吃住行、保险、玩乐、人情往来,最低一年要给出多少。

  这两个数字不需要非常精确,能大致描绘你未来现金流的状况就行。没有弄清楚的话,光凭你说的要“偏稳健性理财”,估计还是不够全面。我综合考虑了一下,提出以下方案供你参考。

  1、股票。作为中长期配置。以打新股为主,新的打新股规则已经变化,不再提前冻结申购款,而且里面有一句“0.1%发行量上限”,这句话其实就是说大资金打新不再有明显优势,反而对几十万规模的账号有倾斜。你不一定能看明白这句话,但是记住这个结论就行。为了你的资金安全,买的股票就以蓝筹为主,建议配置一些低估值的消费蓝筹,比如东阿阿胶、长安汽车这类,估值合理的水电股也可以介入。

  2、基金。作为长期配置。每月定投追踪沪深300的指数基金即可,不要相信有太多人有能力通过主动管理来战胜市场。

  3、保险。作为长期配置。从题主的口气里,可以感觉到是一个没啥安全感,又不想给父母或亲人添麻烦的人。这样的猜测可能有点僭越了,但我是出于善意才这么说的。建议你从你每年收入里拿出一定的百分比来买些保险。不要买那种什么分红的理财险,没有任何意义,就买意外险,保额100万差不多,重疾险的话保额20-30万。这样不仅给未来多一个防护垫,对你心理压力的舒缓也有不小的帮助。

50万存款如何理财?

  4、投资自己。作为长期配置。这个不是心灵鸡汤,一方面要加强学习。没有人会因为买书买穷的,多看点好书,多读点经典,多学点和你的事业有关的知识,才能保证你能够“开源”,不说让你的收入翻多少倍,至少不要被日新月异的社会那么快淘汰。另一方面要慎重择偶。父母再逼婚,你也不要自乱阵脚,找个靠谱上进的伴侣,对你的帮助可不仅是物质上的支持。让你多学习,也是希望你能够找到理想一点的伴侣,毕竟想要得到某种东西,最好的方式就是使自己配得上它。

  5、流动性强的投资种类。把机动性较强的一小部分钱,放在余额宝等货币基金里就行了,安全、流动性好、收益过得去。

  至于这些东西怎么配比,我建议打新股和定投指数基金占50%,保险5-10%,流动性强的5-10%。剩下的30-40%,你根据自己的健康状况、心理承受能力和具体时间的收入情况去机动调配。

  为什么不推荐房产和P2P、比特币之类的?因为房产门槛略高,而且当前也不属于明显低估的资产,而P2P和比特币你应该了解不多,不希望你踩了地雷欲哭无泪,毕竟赚的都是辛苦钱。一个良好的风险收益比,往往来自于合理的大类资产配置。如果你选择了一些需要一直去关注的资产,这意味着它每天都会占用掉大量的精力,那么我相信这与你的初衷也是不相符的,毕竟事业已经让你觉得压力很大了。

  最后想说一句,你很棒,不用太在意别人说什么。人的一辈子要听到很多难听的话呢,都放在心上怎么受得了?祝好运。

关键词阅读:理财 定投 指数基金 重疾险 新股

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询