越富越贷款?适当负债能优化理财

1评论 2015-12-12 10:03:51 来源:金融界网站 作者:融360 两大主题十只金股

  负利率时代,贷款买车早已是年轻人的首选。但是也有人提问,跟全款买车相比,贷款买车需要支付一定利息,这样会不会很吃亏?小融告诉你一个真相,事实上,越富有的人越喜欢贷款,尤其在负利率时代,存钱变亏钱,适当的负债更能优化理财。为什么这么说,我们不妨举个例子。

  假设有用户想要购买一辆20万元的汽车,以“首付20%+贷款3年+利率10%”贷款方案与全款购车进行比较,帮你算一笔账,详见下图:

说明:

  理财收益:除去4万元首付款后,拿16万元买理财产品,以年化12%复利(即利滚利)计算,3年可产生约6.48万元收益。

  由此可见,购买同一款车,贷款购车比全款买车少花3.88万元。而且,通过上述计算,大家不难发现,贷款时间越长,首付越低,投资(理财)收益就越大,获得的利差就越多。

  俗话说得好,你爱钱,钱才会爱你!这就是为什么富人反而更倾向于贷款的秘密!当你可支配的资金越多时,赚钱就更容易了。小白们,赶紧学起来吧!

关键词阅读:理财产品 理财收益 贷款买车 首付 负利率

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询