一次缴13600元养老保险每月领240元补贴? 假的

1评论 2015-12-11 14:45:15 来源:华西都市报 作者:田雪皎 江丰电子凭什么能涨15倍

  只需 一次性缴纳13600元“养老保险”,就可以从第二个月开始每月领取240元补贴,并能享受一份基本养老保险?如果你也购买了这款所谓的“新型养老保险补贴产品”,那可一定要小心了。资阳市乐至县公安局近日破获一起案件,5名嫌疑人销售的该款养老保险产品并未获得政府部门批准,而且该团伙公司未在工商局登记注册,只是在一个空壳网站上运行。

  乐至警方初查,全省大部分市州均有人被骗,仅资阳就销售300余份,涉及金额700余万元。目前,5名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

  现场发放养老保险还要请吃饭

  9月18日上午,乐至县石湍派出所民警在开展“平安百日专项整治”例行检查行动中,发现辖区通旅镇一豪华餐馆内,一大群人正聚餐,有工作人员还不停地吆喝。

  民警通过询问现场群众得知,这里正在举行一场养老保险发放仪式,承保公司发放保险金的同时,还请投保人一起吃饭。“一般的养老保险金都是通过银行正规渠道发放,为什么这里的养老保险金会选择在餐馆里面发放?”现场民警起疑,这么多人的养老保险金直接发放的现金,太不同寻常。

  为摸清真相,民警决定对事发餐馆进行检查。民警刚走进人群,热闹的场面立刻变得安静,人群四处逃散。民警立即上前将准备逃跑的4名组织者当场挡获,并缴获大量现金。

  调查公司未注册 网站是空壳

  通过聚餐现场缴获的大量宣传图册,民警进一步侦查发现,该团伙宣传的公司并未在工商局登记注册,向外公开的网站,也是一个空壳网站,其经营销售的养老保险产品也从未得到政府金融部门的批准。

  民警调查发现,这一团伙利用在互联网上注册的虚假公司销售推出所谓“新型养老保险补贴产品”,声称不分年龄大小,只需要一次性缴纳13600元,就可以从第二个月开始每月领取240元补贴,并且如果介绍其他人购买该产品,还可以得到3800元的大礼包和500元的佣金。

  犯罪嫌疑人积极活跃在资阳的各个乡镇,向群众推销所谓的新型养老保险补贴产品,部分为现金收款。收款后,嫌疑人为投保人提供一份公章为一商务公司的保单,部分人拿到的甚至是一张普通收据。

  “被我们发现时,已经售卖该产品300余份,涉及金额700余万元。”办案民警介绍,9月1日之前一次性缴纳费用是13600元,此后则变为23600元,而该团伙发放的现金数量实际非常少。

  今年10月,乐至警方决定将该案列为重点案件立案侦查,并继续深挖,彻底将该犯罪团伙一网打尽。

  据犯罪嫌疑人交代,2015年3月以来,他们通过注册虚假公司,在全省大部分市州销售了上述养老保险产品。

  目前,5名犯罪嫌疑人因涉嫌非法经营罪,已被依法刑事拘留。

  提示购买和发放保险无现金交易

  9日下午,华西都市报记者从资阳市保险行业协会获悉,商业养老保险购买,必须在县(市、区)保险机构完成,而且投保费不能现金交易,只能刷卡。“养老金发放也是通过银行,直接转账到约定的银行卡。”

  资阳市保险行业协会相关负责人介绍,养老保险产品具有固定性,发放时间会有年龄限制,保险合同签订后,保险公司总部会用专用服务电话进行回访,“乡镇网点只有宣传作用,销售一定在县级以上机构。”

关键词阅读:养老保险 保险行业协会 犯罪嫌疑人 养老保险金 刑事拘留

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询