北京积分落户细则出了 有不良信用记录会减分吗

1评论 2015-12-11 11:09:43 来源:融360 这只股身材相貌都一级棒!

  《北京市积分落户管理办法(征求意见稿)》于12月10日开始通过北京市政府法制办官网向社会公开征集意见。根据《北京市积分落户管理办法(征求意见稿)》的内容,在京工作居住的非京籍人士有望通过满足工作年限、社保、纳税、学历、职称、居住证明等条件来获得北京户口。

  根据《办法》,申请人参加积分落户应同时符合下列条件:持有北京市居住证;年龄不超过45周岁;在京连续缴纳社会保险7年及以上;符合本市计划生育政策;无违法犯罪记录。

  想要获得高积分,除了要在“合法稳定就业指标”、“合法稳定住所指标”、“教育背景指标”、“纳税指标”等加分项上多努力之外,还需避免在“信用记录指标”、“守法记录指标”等方面减分。

  不少人不重视个人征信,直到要买房了,才发现自己有过不良信用记录,无法申请贷款。《北京市积分落户管理办法(征求意见稿)》第九项是“信用记录指标”,那么,有不良信用记录会减分吗?

  根据《办法》,该指标具体是指“在北京市企业信用信息公示系统中有行政处罚信息、不良司法信息、商品服务质量不合格信息、被列入异常名录或标记为异常状态的企业及个体工商户,对作为其法人代表或户主的申请人,每条记录减12分。”因此,这里的信用是指企业单位的不良信用行为,不包含个人行为。可以说,不良信用记录不是减分项。

  需要注意的是,根据《办法》第十项“守法记录指标”,如果造成信用污点的行为情节严重,例如信用卡恶意透支、信用卡套现、信用卡代办等等,行为本身涉及违法,有可能因此遭到行政处罚,行政处罚是减分项。

  小编建议信用卡持卡人,平时使用信用卡要注意了,首先要避免各种套现、恶意透支等违法行为;其次还要按时还款,保持良好的征信记录,以免影响房贷、车贷的申请。

关键词阅读:积分 办法 信用污点 北京户口 信用记录指标

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询