人民币贬值的话 买啥最赚钱?

1评论 2015-12-11 09:22:49 来源:中金在线 第二只科大国创诞生!

  哪些人受影响最大

  例一:打算出国旅游的小伙伴们要多花银子了!

  如果你打算花1万美元去旅游,按贬值5%计算,需要多掏3000元!

  例二:打算留学的小伙伴,也需要考虑考虑打工的事儿了!

  如果你留学需要打算花掉8万美元,以为着你需要多准备至少2.4

  万人民币

  例三:境外消费

  如果你要买一部苹果手机,至少需要多交300元。

  例四:炒股票的同学,几家欢喜几家愁

  出口企业股票都在涨,航运等领域股票都在跌。

  人民币贬值该买啥

  兑换美元越早越好?

  人民币对美元汇率中间价下跌,则意味着换取相同的美元要花费更多的人民币。但就目前来看,还没有必要将手中的人民币换成美元。据相关媒体分析,如今美国的利率低得可怜,基准利率仍在0%-0.25%,存款利率远低于国内。在国内拿着美元,一年时间美元即使升值4%,也完全可以把人民币放进理财产品里,把这4%赚回来。

  建议:如果你需要海外留学,出国旅游,海淘族,海外购房者,越早兑换美元越好。

  银行外币保本理财产品

  以往人民币贬值时,外币理财产品热度会提升,在此期间发售的外币理财产品收益率也会比以往更高。目前保本类外币理财产品平均收益普遍在2%以下,且不同银行发行的产品差异很大。

  建议:由于汇市波动较大,同时考虑到美元走势较强,投资者关注美元类保本固定收益项目,时长1-2年为宜。

  QDII基金更值得关注

  人民币的贬值,也使得QDII基金受益。QDII是指经我国有关部门批准的可以在境外金融市场投资于有价证券的机构投资者。兴业证券(行情601377,买入)一位基金经理向记者表示,随着美元走强,且美联储加息预期增强,部分QDII基金的投资价值将显现出来。

  建议:目前来看,QDII基金中,美股QDII依然是首选。

  REITS产品成新选择

  据了解,REITs基金作为物业拥有者的一部分,其收益主要来自于物业的升值以及租金分配收入,具有相对稳定性,在人民币贬值及美元资产的强劲复苏预期下对于稳健投资者极具吸引力。美元的升值,带动海外地产、物业的估值抬高,而这也使得REITs(房地产信托投资基金)的投资机会进一步显现。

  建议:国内多家基金公司已经推出了投资于境外地产类的REITs产品,也是在当前人民币贬值环境下的投资选择。

  国内房产投资再等等

  人民币贬值,投资者们会担心资产撤出房产市场,尤其是早期从海外涌入国内的资金,会因人民币贬值而流出中国,且不敢再轻易进入中国市场,多种作用助推之下,国内住房价格有望下跌。

  建议:房产投资者们买房还是再等等吧。

  黄金避险功能凸显

  在人民币贬值的当下,具有避险功能的黄金备受追捧。除了黄金股接连暴涨外,实物黄金和黄金理财产品也出现了难得的热销局面。同时,当前黄金市场价格也处于历史的相对低点,也具有较大的吸引力。

  建议:对于高净值客户而言黄金作为保值品种,可以长期来加以配置。但不宜大量持有,等到美联储加息前后,才是黄金投资的一个窗口期。

关键词阅读:人民币贬值 QDII 外币理财 理财产品 租金分配

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询