特价房四大陷阱小心上当!

1评论 2015-12-11 08:32:02 来源:中国吉林网 交易突破就差靠谱的导师!

  为了让购房者出手买房,开发商们用尽各种手段,打折促销成为楼盘的杀手锏,还有的推出价格较低的特价房,吸引了很多购房者的目光。那么,特价房是不是就是天上掉下来的馅饼呢?当然不是,快看专家为你解读特价房购买的四大陷阱,一定要小心避开哦!

  陷阱一:打折到底是不是真划算?

  针对国家最近针对楼市出台的一系列政策,开发商对此采取了很多相应的措施,比如大打优惠牌,翻遍楼盘信息,你会发现几乎每一个楼盘都在推出这样那样的优惠,但是这是否就是真的打折降价了呢?其实不然,某楼盘资深置业顾问介绍说,有的楼盘会提高价格后再打折,比不打折时便宜不了多少,还有的楼盘确实是打折了,但比周边相同地段、户型楼盘的价格却要高。因此,购房者对于这样的特价房,一定要多去楼盘附近转一转,比一比周边的楼盘情况,根据自己的实际情况,计算一下购买这样的房子到底合不合适,享受到了多少实惠,千万不要被优惠和特价这几个字冲昏了头脑。

  陷阱二:房子本身是不是真合格?

  并不是每一栋房子都在质量上达到了合格标准,有些特价房就存在相当大的硬伤,比如有的户型在公摊上占比比较大,空间利用率比较低,这样的房子就会影响居住的质量。一般来说,房间面积比这样比较合理:厨房面积占房间总面积的11%~13%,贮藏空间的面积占房间总面积的10%,卫生间占套型面积的8%~11%。如果是大户型的特价房,就更要注意查看户型设计是否合理,是否有很多浪费的空间,要看厨卫的安排是否科学,是否方便生活,对楼层、朝向、户型等方面“先天不足”的打折房,购房者应综合衡量、慎重选择,避免出现因追求低价而失去良好的居住环境的情况。

  陷阱三:产权到底是不是很清晰?

  现在市场上有很多期房,甚至是工地房,仅仅刚开始施工就开始销售,对这样的特价房,购房者要看开发商的手续是否齐全,准确评估开放商的实力,避免买到烂尾的特价房。此外,还要查一下开发商的资质,避免一些不具备开发资质或者没有出售证照的开发商,将问题房以特价为诱饵进行销售,同时,要了解清楚产权归属,商用或工业房产的产权年限比住宅低很多,而且将来的生活费用也会增加不少。

  陷阱四:特价房也要考虑是否能升值

  有的购房者认为自己买的房子是特价房,就不需要考虑是否能升值的问题,其实不然。任何时候买房都要考虑到房子的投资价值。因此,购房者要考虑特价房的户型是否科学,小区环境是否美观,配套是否齐全,交通是否便利等。只有这些因素都齐备或者以后有很大的改善空间地特价房才能保值增值。此外,多数尾房的特价房为项目最后一期,购买时可以通过对其先期或周边项目进行对比,在比较中判断出楼房日后的升值空间,如果价格比先期房价低很多,那么就能避免较大的风险。

关键词阅读:特价 购房者 套型面积 开发商 买房

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询