中国人明年工资会涨8% 这是真的吗?

1评论 2015-12-11 08:27:15 来源:深圳圈子 第二只科大国创诞生!

  咨询巨头光辉国际合益集团8日发布研究报告称,受益于历史性的低通胀,2016年全球员工工资平均将增长约2.5%,创三年最大增幅。在亚洲,真实工资预计将增长4.2%,增幅为全球最高。而真实工资最大幅度的增长预计将出现在越南、中国和泰国。

  该报告称,尽管中国经济减速、股市动荡和出口下降,但随着中产阶层的持续增长和对熟练工人的需求增加,预计2016年中国工人的真实工资仍将增长8%。

  今年国内26省上调工资

中国人明年工资会涨8%,这是真的吗?

  地方新一轮最低工资上调已经开始。其中,黑龙江已经在今年10月1日将最低工资第一档从每月1160元,提高到1480元,提高27.5%。安徽、浙江也在11月提高了当地最低工资,第一档分别达到了1520元、1860元。重庆社保部门最近也发出通知,决定2016年1月1日起上调最低工资,第一档从1250元提高到1500元,涨幅达到20%。此前像贵州等地已经将今年的最低工资第一档调到了1600元,涨幅达28%。

  中国劳动学会副会长兼薪酬专业委员会会长苏海南指出,一般最低工资应为社会平均工资的40%-60%,很多地方还没达到这个水平,由于劳动力总量每年都在下降,整体用工供不应求,因此最低工资仍存在持续上调的可能。

  中国劳动者:年均工资3万元 每周工作45小时

  12月6日,中山大学社会科学调查中心发布《中国劳动力动态调查:2015年报告》。《报告》显示,2014年全国有收入的劳动者的工资平均数为30197元,与2012年相比,年均实际增长速度达到9.1%。在东中西地区,劳动者的工资平均数分别为33624元、26960元和28246元。

  所有类别男性收入远高女性

  从不同性别收入状况分析,总的来说,不管是在全国层面,还是城市乡村,无论是工资收入还是经营性收入,有收入的男性劳动者平均收入都高于女性劳动者,有的甚至高出一倍。全国男性劳动者平均收入为33697元,女性仅为23288元。农村男性平均工资为28991元,女性为19567元;城市男性平均工资为40152元,女性仅为28704元。

  学历与收入密切相关,做生意也一样

  老板和农民的收入差距有多大?调查显示,东部雇主的经营性收入平均最高,达到105253元,西部农民的平均收入最低,仅为8829元。

  学历水平和收入水平有多大关系?总的来说,学历越高,平均收入越高,本科及以上学历总平均收入最高,达到58875元,而且收入增加幅度最大。具体来说,从未上过学的人做生意收入最低,平均仅有9747元,大专学历者做生意最厉害,平均收入达到68285元,超过了本科及以上学历者。

  劳动力人均受教育年限为9.28年

  《报告》发现,到2014年,青年型劳动力为主的年龄结构已不复存在,劳动力平均受教育年限仅为9.28年,参加过职业技术培训及曾经获得专业技术资格证书(即执业资格)的比例不高;大部分劳动年龄人口有工作经历,未工作的比例不及两成;超过四分之一的农村劳动力有外出务工经历,并且,超过四成还准备外出务工。

关键词阅读:hx 报告 工资差距 十三五 提低

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询