纯干货!房子交付时候交的那个契税怎么算?

1评论 2015-12-11 07:47:48 来源:常州搜房网 如何才能做到2天赚20%?

  很多人在房子交付的时候,都是单子上让你交多少你就交多少,可是对于这个契税,你们真的知道是怎么算的吗?我今天就来给你们普及一下:

  房子契税的计算:

  1、建筑面积90平米以下,同区域首次购房,农村户口全免契税;

  2、建筑面积90-140平米之间,首次购房,不管城镇户口还是农村户口,则契税1.5%;

  3、建筑面积90平米以下,首次购房,城镇户口,契税1%

  4、以下条件契税均为3%。

  契税是以所有权发生转移变动的不动产为征税对象,向产权承受人征收的一种财产税。应缴税范围包括:土地使用权出售、赠与和交换,房屋买卖,房屋赠与,房屋交换等。

  根据国家规定:契税的计税依据(二):土地使用权赠与、房屋赠与,由征收机关参照土地使用权出售、房屋买卖的市场价格核定。因此,赠与房产的领受人是需要全额缴纳契税的。

  明确规定:“对于个人无偿赠与不动产行为,应对受赠人全额征收契税。”

  赠与房产的契税是全额征收的,即由受领人按照3%的比例缴纳。

  看完这些你懂契税了吗?

关键词阅读:契税 房屋赠与 房子 购房 建筑面积

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询