“股神”2015财运不济 小白理财更应加倍注意

1评论 2015-12-11 07:31:12 来源:金融界网站 作者:融360 如何才能做到2天赚20%?

  不知各位在过去的半年理财运如何?绿光资本创始人DaVid Einhorn今年来诸事不顺。

  David Einhorn,是现代投行业里被认为最接近沃伦巴菲特的人。绿光资本,近年来在华尔街相当成功的对冲基金,初创时仅管理100万美元的资产,此后12年,它为其投资者创造了年均超过25%的净收益率。

  昨天,绿光资本股价最低跌到了18.76美元,而八年前IPO的发行价为19美元,相较于去年年末,绿光资本股价暴跌42%!

  在金融史上,曾经风光无限,一朝不慎跌入谷底的事件还有很多:

  长期资本管理公司创造了史诗般的盛衰故事,它聚焦了华尔街的金融专家、博士、教授和两位诺贝尔经济学奖得主,年回报率高达40%以上。这么强大的一家对冲基金公司忘记了资本市场瞬息万变的规律,在1998年短短一年时间就轰然倒塌。

  具有230多年历史,在世界1000家大银行中按核心资本排名第489位的英国巴林银行,因一个28岁的青年进行巨额金融期货投机交易,造成9.16亿英镑的巨额亏损,被迫宣布破产。

  ……

  今天,类似的事情层出不穷。曾经在央视黄金时间打出1.5个亿广告的e租宝涉嫌违法经营被查,高管确认暂停日常业务。过去的成就不能提供未来的保障,忽略公司的经营能力,华而不实,很容易出现问题。

  由此,小编联想到了一些人,这些人在股市大涨的过程中,抓住了几个涨停板就敢自称“股神”,追涨杀跌,不知止盈止损,忽略价值,以纯粹的投机心态来低买高卖,这种不专业的炒股就变成了赌博;还有一些人,选择投资机构盲目跟风,轻信广告宣传,忽略实力、风控、透明度,存在侥幸心理,这种不负责任的投资就变成了投机。

  不论炒股,还是理财,小编都奉劝大家注意以下几点:

  其一,不要跟风;其二,要独立思考;其三:去了解公司本身;其四,要有长期持有的准备。

  知乎网友乡秀树整理了国内几个金额较大的非法集资诈骗案,总结出此类犯罪的三大特点,希望大家在日后投资时提高警惕:

  蚁力神天玺集团非法集资案(蚁力神事件)

  主犯:王奉友

  影响:

  2007年资金链断裂,引发蚁农大规模抗议,受害的投资者达30万人,涉及的金额达到200亿元人民币。本案涉及到知名小品演员。法人王奉友等55人被判刑。

  评论

  东北双蚂蚁之一,中国最出名也是吸金最大的非法集资案之一。特色是大忽悠,蚂蚁,官商勾结,主犯又是各种慈善家又是各种十佳优秀少先队员啥的。要不是平西王最后就犯,这案子可能至今仍然是根据相关法律法规和政策,部分搜索结果未予显示。至于最后怎么了结的,还是糊里糊涂,因为根本不知道量刑是几年。然后蚁农的赔偿,貌似据说是和公司属于产品买卖,一个愿打一个愿挨,一旦买入概不退还。顺便他家的著名广告配合著名小品演员大忽悠在中央台火极一时。

  云南泛亚有色金属交易所挤兑事件(泛亚430)

  法人:单九良

  影响:

  2015年7月公司资金链断裂,涉及全国22万投资者,总金额达400亿元人民币。

  评价:

  近五年内最著名的非法集资案件。老总单九良又是慈善家又是十佳少先队员啥的,上过央视财经吹逼,去过自贸区挂牌,省政府相关人士力挺,年收益大概只有13%,还不及那些一般的非法集资回报率的一半。但是就是因为看似较低的收益率和囤积居奇的炒作概念反而产生了更大的迷惑性并造成了更大的破坏。本案当然和别的案件有相当大的不同,别的基本是血本无归,本案则是给投资人留下了一堆稀有金属材料,比如说铟,不怕中毒的可以在家放着等150年之后再卖,因为现在囤积的量花150年都用不完。

  河北石家庄卓达集团房地产有限公司兑付危机

  法人:杨卓舒

  影响:

  2015年被媒体曝光,涉及资金达百亿元,涉及投资者40万人。现在河北省金融办正核查卓达民间融资事件。

  评价:

  又是河北,这次是石家庄,该项目可能是新中国成立至今涉及到人数最多的集资案件,投资者基本集中于石家庄本地,如果案发的话可能会引起一个省会城市的震荡。老板杨卓舒身上圣光闪耀,又是全国十大慈善家又是福布斯大富豪,又是和俄罗斯接轨又是和刚果(金)接轨,又是竹结构又是模块房,又是6000亿项目又是2万亿项目,又是代表国家又是代表普京,又是假合同又是假将军。别的不提,就那牛逼lity的逼格至今没有哪个人能比得上。最后该案的特色是没有案发就被媒体提前曝光并轮番轰炸,而老总杨卓舒的公关视频可以被视作神级猪队友助攻作品。

  ……

  那么,如何第一眼判定一个公司是不是集资诈骗呢?首先看他是不是有保本无风险或者极低风险的宣传,第二看老总是不是非常非常热衷于慈善广告颁奖事业,第三看业务员是不是非常喜欢晒宝马奔驰和工资。如果三条里有两条中的,恭喜你,“中奖”了。

  在资本的泡沫中,我们不求大富大贵,只希望能如鱼得水。

关键词阅读:投资者 华尔街 理财 竹结构

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询