新一轮财富大洗牌将到:谁将会暴富谁又会破产?

1评论 2015-12-09 16:36:26 来源:中国经济网 这只股身材相貌都一级棒!

新一轮财富大洗牌将到:谁将会暴富谁又会破产?

  未来,房地产市场将不再是全社会最大的资金池,中国人的财富配置将发生历史性转变:普通家庭的资产,将由房子占80%到90%,金融资产只有10%到20%,逐步变成金融资产占30%以上,甚至占大头。其实,这正是当前这波股市行情产生的一大原因。

  所谓“印钞票保增长”,指的是通过货币超发带来资产泡沫,引发买房热情,从而推动城镇化高速发展。目前这条路已经走到了尽头,这不仅仅因为房屋供应量全面过剩,还因为企业负债率已经接近极限,再这样搞下去必然出现经济危机。

  所谓“印股票促增长”,是指通过IPO注册制改革,将“面向社会融资”的天然权利归还给企业,从而激发民间创业、投资热情。一方面刺激了实业的发展,另一方面用“直接融资”替代走到了尽头的“间接融资”。

  “印股票的时代”正在到来,IPO注册制方案已经从证监会报到了国务院,《证券法》的修改工作也正在紧锣密鼓进行。种种迹象显示,注册制将在几个月后“粉墨登场”,中国股市史无前例的大扩容时代到来了。

  那么,在这样财富大洗牌的新时代,谁将暴富,谁将失去原有的财富呢?

关键词阅读:资金池 城市综合体 大时代 散户 注册制

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询