学者:结婚证有效期应为7年 再婚需买车买房拉动经济

1评论 2015-12-09 10:13:02 来源:东方网 江丰电子凭什么能涨15倍

结婚证有效期

  驾驶证、身份证都有有效期,为什么结婚证不能有有效期?面对难以抵挡的第四次单身潮和现在与日俱增的离婚率,近日,某学者提出一种大胆而令人惊叹的声音:结婚证应设置7年有效期,到期自动离婚,这样一来,许多社会问题就会迎刃而解。

  该学者声称,现在的社会离婚率年年攀升,很多夫妻都熬不过“七年之痒”,甚至一些年轻人闪婚闪离,因此,应该把结婚证设为7年有效期,这样的话,不但可以大大降低离婚率,还可以及时更新感情,不断收获新鲜的爱情,又能侧面促进女性经济独立,且“7年后婚姻自动解除,再婚需要买车买房,可以拉动经济增长”。

  自2003年以来,我国离婚率已连续12年呈递增状态;2012年全国共有310余万对夫妻办理离婚手续,离婚率增幅首次超过结婚率增幅,2013年全国共依法办理离婚登记350万对,2014年这一数据攀升到363.7万对。其中北上广离婚率最高,北京达到了39%,居全国首位。

  学者发布的长微博原文:

  最近看到一则新闻说,中国单身男女人数已近2亿,中国第四次单身潮正在来临,许多人因为“恐婚”而选择单身。而另一方面,现在的社会离婚率年年攀升,2014年共有363.7万对夫妻办理离婚手续。很多夫妻都熬不过“七年之痒”,甚至有些小年轻闪婚闪离。

  所以,我建议结婚证应该像驾驶证、会计证、身份证这些证件一样,设7年有效期,到期后婚姻自动解除。这样一来,至少有以下几个好处:

  1。可以尝试多段感情

  从人性的角度讲,人是喜新厌旧的,两人在一起时间长了感情会变淡,如果结婚证期限7年,可以名正言顺的换一段感情,好过偷偷摸摸的婚外情;

  2。解决单身问题

  每7年更换一次婚姻,不用担心嫁错人或者娶错人,很多人就能勇敢迈向婚姻的殿堂,能够有效解决单身问题;

  3。拉动经济增长

  结婚证加上有效期后,7年后婚姻自动解除,再婚需要买车买房,可以拉动社会主义经济增长;

  4。促进女性经济独立

  女性不能再长时间依赖男性,可以促进女性经济独立;

  5. 降低离婚率

  7年后婚姻自动解除,可以减少离婚成本,且由于到期解除婚姻属于正常流程,不属于离婚,这样一来也能大大降低离婚率;

  6。孩子可受到更多关爱

  重组家庭后,孩子们可以有多个父母的关怀;

  如果结婚证有效期7年的话,到期之后可以续约,也可以自动解约,这样一个人一生中最少能结婚5次,那么就不会因为嫁错了人或者娶错了人而懊悔一生,痛苦一生,支持请转发!

关键词阅读:结婚证 买房 再婚 闪婚 买车

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询