春节机票反着买 接父母到北上广深过年更划算哦

1评论 2015-12-09 10:10:48 来源:成都商报 江丰电子凭什么能涨15倍

  成都商报记者昨日了解到,春运抢票正如火如荼地进行,大批从北上广深飞往其他城市的机票价格已在9折以上,动辄一两千元。然而据携程旅行网显示,反向过年的航线机票价格却一路跌至“白菜价”,两者的价格,甚至可能相差近10倍。

  携程机票专家建议,春节时期,不妨把在老家的父母接至北上广深,在大城市里过一个别样的团圆年,其机票花销比回家乡过年可便宜多了。

  往北上广深飞机票“白菜价”

  据携程机票专家预计,今年的春运出行高峰将出现在除夕的前3天,也即2月4日~6日。在该期间,从北上广深出发飞往成都的机票价格几乎都已在9折以上,之后随着火车票的售罄,这类航线经济舱的价格还将升至全价,甚至同样兜售一空。

  然而,记者通过携程旅行网查询后发现,同样时间,相反方向的航线即从其他城市飞往北上广深的机票价格却跌破3折,甚至有1折多的票价。例如,2月4日~6日,成都-广州,4折570元;成都-北京4折680元;成都-上海,400元左右(2.3折)。这意味着,如果反向购买,机票将可享受到“白菜价”。

  部分热门航线往返票价差10倍

  记者将入川与出川的几条热门航线作了简单比较,发现入川的机票价格在2月4日~6日可达出川票价的10倍。

  有的航线虽然价格没涨那么多,但价格上的差距可抵得上相邻航线的一张全价动车票价了。例如,2月3日,广州-成都,机票1220元;成都-广州,机票430元,方向相反,价格差了近800元。

  携程机票专家表示,春节前几日,从北上广深飞往二三线城市的机票价格将飙升至全价。

  反向团聚过年别样又省钱

  既然入川与出川的机票价格差异如此之大,那么把父母接到北上广深团聚是不是更省钱呢?刘女士跟王先生是在沪打拼的一对小白领,他们打算今年把双方父母都接至上海团聚。

  刘女士跟记者算了笔账,2月4日~6日,上海-成都的机票价格为1480元左右,成都-上海的机票价格在400元左右;在返程高峰时期2月12日~14日,成都-上海的机票价为1430元左右,上海-成都的机票价为658元左右。

  “如果我们两个人回川再返沪,那么光机票钱就要花5820元。”刘女士对记者说,“但是把双方的爸妈们都接过来,他们4个人的往返机票才4232元,比我们两人的花销还便宜1588元。”刘女士表示,父母春节到上海,能过一个别样的团聚年。

关键词阅读:机票价格 广深 白菜价 全价 春运

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询