买房贷款如何才能降低成本?购房者一定要学会五招

1评论 2015-12-09 08:08:23 来源:东莞搜房网 涨停板,就要这样抓

  很多人都会遇见这样的问题,想要全款买房,但是没有足够的钱,想要贷款买房,但是又心疼那么大一笔利息,小编这就教你几招,让你减少利息支出,果断买下自己心仪已久的小窝。

  1、货比三家择低贷款

  为了争取更多的市场份额,获取更大的经济利益,各家银行根据实际情况,按照国家规定贷款利率范围进行了贷款利率的调整。为此,有贷款需求的家庭在借款时,就要多跑跑、多看看,货比三家,择低贷款。

  2、弄清利率价差

  申请期限和金额相同的贷款,如果选择错了贷款形式,可能就将承担更多的贷款利息支出,白花冤枉钱。因此,在向银行借款时,弄清不同贷款方式下的利率价差很重要,比如,现在银行执行利率最低的贷款是票据贴现和质押贷款,如果条件允许,你选择这两种贷款方式,就等于选择了最省钱的贷款方式。

买房贷款如何才能降低成本?购房者一定要学会这五招!

3、合理计划贷款期限

  期限越长利率越高,为避免多掏利息,在贷款时,应合理计划用款期限长短。比如,现行短期贷款利率分为半年和一年两个档次,半年内的执行半年期档次利率,超过半年却不足一年的执行一年期档次利率,这无形中增加了家庭贷款的利息负担,所以,一定要做到精确计划,选准期限,以达到节省贷款利息的目的。

  4、慎签贷款协议

  一般常见的贷款形式有两种,一种是留置存款余额贷款,即银行要求其从贷款本金中留置一部分存入该行账户,以制约贷款本息如期偿还,但贷款的家庭由于在开支的借款利息没减少的情况下借款本金被打折,以致其所承担的贷款利率比合同中的借款利率高出很多。另一种是预扣利息贷款,即银行为确保贷款利息能按时归还,在贷款发放时就从贷款人所贷款的本金中预扣掉全部贷款利息,而所预扣掉的贷款利息,仍然需要付出利息。因此,贷款时协议一定要慎签,当心吃了哑巴亏。

  5、及时还款

  在银行贷款时,如果违反贷款合同,擅自延期偿还贷款,银行对违贷户将不会再进行贷款扶持,而且对贷款超期部分还会加收罚息。因此,若想降低贷款利息支出,就应按照贷款合同的规定,及时偿还贷款本金利息,最好详细记载每笔贷款的具体日期和还款期限,做到心中有数,及时还款。

关键词阅读:贷款利息 贷款利率 贷款本金 贷款买房 贷款合同

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询