2015中国房价涨跌真相 七大手段影响房价走势

1评论 2015-12-09 08:04:33 来源:郑州搜房网 这只股身材相貌都一级棒!

  近日,由于房贷抵税的消息传出,犹如在房地产行业扔下了一颗重磅炸弹,让平静多时的楼市砸开了锅,就连A股中的地产板块都出现了罕见的大涨现象,万科等更是连续涨停。房地产作为我国的支柱性产业,调控一直贯穿其发展历程,市场火爆的时候需要调整,行业低迷的时候更是需要调整。而如今,面对数亿平方米的库存量,以及持续低迷、分化的市场表现,2015年出台的相关调控手段数量也创新高。

2015中国房价涨跌真相 七大手段影响房价走势

  手段一、降息降准

  截止目前为止,2015年央行降准降息的次数多达5次。虽然不能说每一次降准降息都是因为房地产,但是每降一次都会对房地产市场产生巨大的影响。

  2月4日,中国央行宣布下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。同时,央行宣布对小微企业贷款占比达到定向降准标准的城市商业银行、非县域农村商业银行额外降低人民币存款准备金率0.5个百分点,对中国农业发展银行额外降低人民币存款准备金率4个百分点。

  2月28日,中国央行自2015年3月1日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至5.35%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.5%,其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。

  4月19日,中国人民银行决定自2015年4月20日起下调各类存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点。对农信社、村镇银行等农村金融机构额外降低人民币存款准备金率1个百分点。

  5月10日,中国央行宣布自2015年5月11日起金融机构人民币一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至5.1%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.25%,同时,将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.3倍调整为1.5倍。

  6月28日:降息0.25个百分点定向降准0.5个百分点

  6月27日,中国央行宣布降息0.25个百分点,同时定向降准0.5个百分点。

  8月26日起,再次下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低企业融资成本。其中,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.6%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至1.75%;其他各档次贷款及存款基准利率、个人住房公积金存贷款利率相应调整。同时,放开一年期以上(不含一年期)定期存款的利率浮动上限,活期存款以及一年期以下定期存款的利率浮动上限不变。

  中国人民银行决定,自2015年10月24日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低社会融资成本。其中,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.35%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至1.5%;其他各档次贷款及存款基准利率、人民银行对金融机构贷款利率相应调整;个人住房公积金贷款利率保持不变。同时,对商业银行和农村合作金融机构等不再设置存款利率浮动上限,并抓紧完善利率的市场化形成和调控机制,加强央行对利率体系的调控和监督指导,提高货币政策传导效率。

关键词阅读:房价走势 央行 人口红利 存贷款基准利率 涨跌

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询