你究竟拖了全国平均工资多少“后腿”?

1评论 2015-12-09 08:01:11 来源:茜茜乐理财 如何才能做到2天赚20%?

  马上要过年了,你是否在忙着抢火车票?你是否在头疼家里的催婚?你还是否在为扁扁的钱包而发愁?就在 12月6日,《中国劳动力动态调查:2015年报告》新鲜出炉,让我们来看看你是不是拖了全国人民工资的后后腿吧。

你究竟拖了全国平均工资多少“后腿”?

  《报告》显示, 2014年全国有收入的劳动者的工资平均数为30197元,与2012年相比,年均实际增长速度9.1%;在东中西地区,劳动者的工资平均数分别为33624元、26960元和28246元;与2012年相比,年均实际增长速度分别为10.5%、7.7%和8.4%。

  或许看了上面的统计数据,不少网友已经开始各种泪奔了,那让我们继续看下去,希望坚挺着的网友要坚持住!

  据统计,全国平均总收入最高的20%家庭,收入达到153546元,而最低的20%家庭,平均总收入只有7155元,差距达到21倍。城市和农村内部的差距也非常大,城市最高收入组家庭平均总收入是最低组的约12倍,农村的差距则高达27倍。

  从《报告》中可以看出,第一,所有类别男性收入远高女性,全国男性劳动者平均收入为33697元,女性仅为23288元。农村男性平均工资为28991元,女性为19567元;城市男性平均工资为40152元,女性仅为28704元。第二,青年型劳动力为主的年龄结构已不复存在,劳动力平均受教育年限仅为9.28年,参加过职业技术培训及曾经获得专业技术资格证书(即执业资格)的比例不高。

  看了以上的数据统计,不知道有多少网友拖了全国人民的后腿呢,公布的数据是2014年的,随着经济的发展,生活水平的提高,我相信2015年的平均工资将会更高,所以那些拖后腿的小伙伴们还需努力啊!

关键词阅读:后腿 报告 平均工资 农村 全国

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询