房价将会断崖式下跌?预测房价 学者输给开发商

1评论 2015-12-09 07:53:14 来源:央视财经 第二只科大国创诞生!

  (央视财经《交易时间》)说到房价,上周,社科院发布了一年一度的中国住房发展报告,但是一经发布就被解读为,房价将会断崖式下跌,社科院又“紧急”回应,相关报道“以偏概全”,但是我们回顾也发现,这几年,各界对于房地产的种种预测也是非常有趣。

  预测房价 学者输给开发商

  近日社科院发布的《中国住房发展报告2015-2016》指出,目前住房市场内部结构失衡,外部风险积聚。一线城市房价畸高;三四线城市库存高企。报告预测,2015年10月至2016年9月,中国房价可能“先升后降”。在经历较快上升,2016年第二季度后,有出现一波断崖式下跌的可能。正是这几句话,被外界解读为社科院看淡楼市。

房价将会断崖式下跌?专家有这些预测...

  我们发现,对于房地产市场的走势判断,业内也是明显分为两派,有趣的是,看空房地产的,很多是学者,对房价非常悲观,建议赶紧卖房,而看多者很多都是房地产从业者,认为再不买房就要再等几十年。从近十年来的房价走势看,高大上的经济学家明显输给房地产老板。

房价将会断崖式下跌?专家有这些预测...

  独立经济学家谢国忠已经看空中国房地产近十年,近期依旧悲观。他认为房价会每年掉7%,掉20年,一直跌掉80%。目前应该赶快出手卖掉,不应再做发财的梦,现在把房子卖了,一辈子开心。

房价将会断崖式下跌?专家有这些预测...

  中国社科院金融研究所研究员易宪容认为,房地产市场、地方政府融资平台,如果要人为制造这些市场的无风险利率,肯定会后患无穷,当前房地产市场只是回光返照。

房价将会断崖式下跌?专家有这些预测...

  一直被媒体紧盯的任志强,则是一直看多楼市,今年年中他就表示,只要经济是增长的,房地产肯定会持续增长,2015年的房价还将继续上涨,若今年不买房,那就只好再等30年。

  实际上,房价上涨,主要跟人口能否持续增加有关,以上海为例,2010年上海常住人口增加93万,2011年增加44万, 2012年增加33万,2013年增加35万,2014年增加11万,每年保持净流入,5年增长216万人,而从2000年以来的数据计算,人口更是增加817万人,增幅50.8%。显然,人口的持续流入是房价不断走高的根本因素。

房价将会断崖式下跌?专家有这些预测...

  对于房价的预测,学者理性有余实践不足,而房产老板由于自身利益,一直喊多也在情理之中。中国地域广阔,一二线和三四线城市差距非常大,货币宽松导致的投资需求,会造成了房价中短期的较大波动,但人口才是最根本的主导因素,人口流入,房价看跌,人口流入,房价看涨。

关键词阅读:房价走势 御庭 周边房价 断崖式 房价上涨

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询