年底再不为爱车办这些业务 明年就要交滞纳金了!

1评论 2015-12-09 07:51:49 来源:汽车那点事 两大主题十只金股

  还有22天,就要和2015说再见了!小易在这提醒车主们,如果你的爱车还没完成以下这些事情,得抓紧时间办了,否则,又得多交钱了;已经办妥的车主也顺便提醒下自己身边的车主朋友及时办理!

  1. 交强险与车船税

  从2007年7月1日开始,有车族需要在投保交强险时缴纳车船税。

  交强险和车船税的期限是不一样的。

  车船税是每年12月31号为截止日期,而交强险则从交纳保险那一天开始算起,保期一年。

年底再不办这些业务,明年就要交滞纳金了!

  如果你在2015年已购车船税,交强险快到期的,只要到保险公司凭车船税购买凭证单独购买交强险就可以了。

  如果2015年已投保交强险,但未购买车船税的,只能到地方税务局前台补交。

  如果到12月31日未交车船税,需要再交滞纳金。所以车主在这个月底就要完成车船税的缴纳工作了!

  2. 车辆年检

  按照2014年9月1日实行的新规:

  新上牌的小型私家客车六年内免上线,但要区分六年免检和申领环保标志,我们仍需按时(六年内两年一次)申领年检及环保标志。

  若你的车是2011年10月 上牌的7座以下(含7座)的非营运小型私家客车。那么根据新规,2015年10月无需上线年检,但车主仍需提供交通事故强制责任保险凭证、车船税纳税或者免征证明后,处理完交通违法、交通事故后,可直接向公安交管部门申请领取检验标志。2013年10月及2017年10月仍需上线年检。货车、面包车、公司注册车辆,均不在新规范围内。

  非营运小型客车,前6年每两年年检一次,第7年至第15年每年年检一次。

  非营运中、大型客车及货车,前10年每年年检一次,第11年起每半年年检一次。营运车辆,前5年每年年检一次,第6年起每半年年检一次。

  不清楚的车主请看下图↓↓↓

年底再不办这些业务,明年就要交滞纳金了!

本地车检办理

  所需资料:

  1、行驶证原件;

  2、交强险副本原件(有效期内);

  3、危险警示三角牌。

  流程

  1.车辆登记缴费;

  2.车辆外观检查,其中包括外观、牌照、轮胎检查,值得注意的是,一些改装车年检之前如果没有还原,很有可能通过不了,还有私自更改车标;

  3.车辆内检检查,检查项目有底盘检查、刹车制动检查、灯光检查;

  4.环保尾气的检查。

关键词阅读:交强险 三角警示牌 滞纳金 行驶证 记分

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询