大数据告诉你:哪些行业就业好 工资高

1评论 2015-12-09 07:47:45 来源:考试点 第二只科大国创诞生!

  继2014年高校毕业生人数突破700万之后,2015年的毕业生人数达到749万之多。大学生就业任务仍然艰巨,高校毕业生已经占到新进入市场劳动力总数的将近半数。

  与此同时,更严峻的是即将到来的2016毕业生的就业形势,据不完全统计2016年全国高校毕业生在770万以上,比2015年增加21万多人,再加上出国留学回来的约30万以及没有找到工作的往届毕业生,预计将有1000万大学生同时竞争。

  未来将如何在于1000万人的同台竞争中斩获一席之地?

  让大数据告诉你,哪些行业就业形势好,哪些公司工资高?

  哪些行业就业形势好?

大数据告诉你:哪些行业就业好、工资高

  随着“互联网+”时代到来,互联网将成为2016年对应届毕业生需求最大的行业。互联网行业发展、扩张很快,本身对人员就有一定的需求,而且校园招聘对互联网公司的吸引力也很大。由于互联网是新兴行业,因此需要更多热情、创新的新鲜血液,而“90后”的大学生本身就浸润在互联网中长大的,学习能力、领悟力也更强,因此年轻人也必然得到互联网公司的青睐。

关键词阅读:就业形势 就业结构 互联网公司 90后 高校毕业生

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询