工资变迁史 还记得当年挣多少钱吗?

1评论 2015-12-08 16:06:20 来源:新蓝网 两大主题十只金股

  1978年北京市每人每月最低生活费(贫困户救济金)需要7元。当时的7元钱可以买到53.8斤大米,或者8.24斤猪肉。如果用一半的救济金买米,用另外1/4的救济金买菜,足够一个月的伙食费了。

  1985年全国职工的年均工资:1148元,平均月工资96元。当时的工人最低工资是36元每月,上班族中工人绝对是最风光的职业,尤其是石油工人和煤矿工人,也就是重工业领域,月工资一二百的都有。

  1990年全国职工的年均工资:2140元,平均月工资178元。当时,茅台100多元一瓶。理一次发1元钱。

关键词阅读:全国城镇 在岗职工 月工资 中国统计年鉴 1995年

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询