存钱买房烦恼多 工薪族情侣如何理财购置婚房

1评论 2015-12-08 07:57:51 来源:金融界网站 作者:嘉丰瑞德 这只股身材相貌都一级棒!

  【理财案例】

  何旭与白冰是一对交往多年的情侣,大学毕业后,两人都留在了上海工作。为了省房租,也为了相互照应,两人正在同居生活中,而生活开销则多由何旭支付。何旭与白冰有一个共同的目标,那就是在上海拥有一套属于他们的房子。为了实现这个目标,他们还定下了“买房就结婚”的约定来激励对方。

  【理财目标】

  投资获益,积累买房资金。

  【财务分析】

  在何旭和白冰本人的叙述基础上,嘉丰瑞德理财师从家庭结构、收支情况、资产现状等几方面对两人的财务状况分别进行了整理和分析。

  表1-1 何旭的个人财务状况分析表

表1-2 白冰的个人财务状况分析表

【理财建议】

  根据上述的财务分析,理财师为陆丰和白冰提出了如下几条理财建议,希望能帮助他们更快地实现理财目标。

  1、建立共同的资金账户

  由上述财务分析可知,虽是同居,但陆丰与白冰两人的财务是分开的。这样做既有好处也有弊端,好处是财务分开,能减少因为财务而产生的争吵,甚至是金钱纠纷。弊端是资金不集中,会导致投资的收益偏低,不利于两人的财富积累。

  针对这样的情况,理财师建议,陆丰和白冰应该建立一个共同的资金账户,每月从收入中拿出部分钱来存入此账户,作为买房资金。如此,他们就能清楚还差多少钱可支付房子首付,便能将买房目标量化。此外,为防止感情有变而产生金钱纠纷,建议两人各自记账,对自己的收支情况有清楚的了解。

  2、投资固定收益类理财产品

  建立了共同的资金账户后,为了能更快地实现买房目标,建议陆丰和白冰将买房资金用来投资,以获得收益,积累更多的买房资金。

  因为买房资金的积累对稳定性要求非常高,建议避免股票等高风险投资,可配置些风险低、投资期限灵活的固定收益类理财产品。虽然收益不及股票,但却赢在稳定性高、风险低,是理想的稳健投资选择。

  3、根据自身经济情况设置购房标准

  因为两人的经济能力有限,购买第一套房时,理财师建议标准不要太高,要切合两人的经济情况。比如说,购买小户型的经济住房。等家庭财务稳定后,可选择再换一套大房。

关键词阅读:理财产品 理财案例 理财目标 理财师 白冰

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询