熔断机制来了 股市就不会暴跌?

1评论 2015-12-08 07:50:15 来源:好规划网 两大主题十只金股

  小广播:

  2016年1月1日起,A股市场正式引入指数熔断机制。

  关心投资的小伙伴一定听说过“熔断机制”这个东西,熔断在小时候学物理时出现过,就是当保险丝在电流过量时会熔断,从而保护电器。在股市交易中的熔断机制则是:当价格波动幅度达到某一限定目标时,交易将暂停一段时间,或者交易可以继续进行,但报价限制在一定范围之内。

  1怎么熔?断多久?

  看看下面这张表格就明白了:

  2015年的确算得上是资本市场惊心动魄的一年,上涨指数的日涨跌幅超过±5%的交易日一点也不稀奇。此次熔断机制的出台,主要就是为了防止集中在某个时间段的暴涨暴跌,预防股灾的发生。千股跌停的“心脏病”情景在明年应该不容易见到了,松了口气对不对?不过,熔断来了,从此真的不会再有暴涨暴跌了吗?

  2熔断彻底防止暴跌?别被天真打败了

  熔断机制表明了监管层想慢牛的决心,但并不代表能杜绝市场大跌。

关键词阅读:熔断机制 暴跌 涨跌停 定投 深证成指

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询